Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям

06.12.2017 12:35 0

Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям

Его объявили в розыск, а он свободно гуляет по центру столицы
Сегодня, 6 декабря,стало известно, что около 6 часов утра полиция устроила столкновения с протестующими сторонниками Михаила Саакашвили в палаточном лагере.
Среди активистов есть пострадавшие, передает СобКор.
Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям
Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям
В пресс-службе полиции сообщили, что правоохранители штурмовали лагерь сторонников бывшего губернатора Одесской области и лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили по поручению Генеральной прокуратуры.
"Утром во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили", - говорится в нем.
В полиции отметили, что их атаковали протестующие, но на этот раз никого из участников акции не задерживали.
В свою очередь, пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Саакашвили объявили в розыск, которого подозревают в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.15, ч.2 ст.28 и ч.2 ст.256 УК Украины.
То есть ему инкриминируют покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.
А тем временем, несмотря на розыск, Михаил Саакашвили спокойно прогуливается по площади Конституции в Киеве и не планирует приходить в Службу безопасности на допрос.
Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям
"Никаких процессуальных документов Саакашвили не подписывал и не получал. Ни он, ни его адвокаты. Ему даже не вручили уведомление о подозрении", – заявила пресс-секретарь "РНС" Марьяна Почтар.
Также пресс-секретарь добавила, что в среду политик проведет брифинг под Верховной Радой, на котором вместе с юристами объяснит ситуацию.
Информацию, распространенной рядом СМИ со ссылкой на пресс-секретаря политика Дарью Чиж о том, что Саакашвили собирается прийти на допрос в среду Марьяна Почтар назвала неправдой.
Новости по теме: Во вторник, 5 декабря, в Киеве правоохранители проводят обыск в квартире экс-главы Одесской ОГА, лидера "Руха нових сил" Михаила Саакашвили на улице Костельной.
Позднее его задержали сотрудники прокуратуры и СБУ, однако он был освобожден из служебного автомобиля своими сторонниками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великий вибір торгових стелажів високої якості Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Бесплатное трудоустройство за границей Официальный сайт казино Когда возможно закрыть проблемный бизнес с помощью экспресс-ликвидации

Последние новости