Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям

06.12.2017 12:35 0

Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям

Его объявили в розыск, а он свободно гуляет по центру столицы
Сегодня, 6 декабря,стало известно, что около 6 часов утра полиция устроила столкновения с протестующими сторонниками Михаила Саакашвили в палаточном лагере.
Среди активистов есть пострадавшие, передает СобКор.
Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям
Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям
В пресс-службе полиции сообщили, что правоохранители штурмовали лагерь сторонников бывшего губернатора Одесской области и лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили по поручению Генеральной прокуратуры.
"Утром во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили", — говорится в нем.
В полиции отметили, что их атаковали протестующие, но на этот раз никого из участников акции не задерживали.
В свою очередь, пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Саакашвили объявили в розыск, которого подозревают в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.15, ч.2 ст.28 и ч.2 ст.256 УК Украины.
То есть ему инкриминируют покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.
А тем временем, несмотря на розыск, Михаил Саакашвили спокойно прогуливается по площади Конституции в Киеве и не планирует приходить в Службу безопасности на допрос.
Прокуратура «шьет» Саакашвили дело по трем статьям
"Никаких процессуальных документов Саакашвили не подписывал и не получал. Ни он, ни его адвокаты. Ему даже не вручили уведомление о подозрении", – заявила пресс-секретарь "РНС" Марьяна Почтар.
Также пресс-секретарь добавила, что в среду политик проведет брифинг под Верховной Радой, на котором вместе с юристами объяснит ситуацию.
Информацию, распространенной рядом СМИ со ссылкой на пресс-секретаря политика Дарью Чиж о том, что Саакашвили собирается прийти на допрос в среду Марьяна Почтар назвала неправдой.
Новости по теме: Во вторник, 5 декабря, в Киеве правоохранители проводят обыск в квартире экс-главы Одесской ОГА, лидера "Руха нових сил" Михаила Саакашвили на улице Костельной.
Позднее его задержали сотрудники прокуратуры и СБУ, однако он был освобожден из служебного автомобиля своими сторонниками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любимые фильмы в свободном доступе Машины для вторичной очистки зерна Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Консалтинговая компания «Парето»

Последние новости