Кубив: Рост экономики Украины замедляется

30.11.2017 13:17 1

Кубив: Рост экономики Украины замедляется

Главная угроза для экономического роста в следующем году - это военные действия на востоке
ВВП Украины по итогам июля-сентября 2017 года вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает СобКор.
"В первом квартале ВВП вырос на 2,5%, во втором – на 2,3%, в третьем на 2,1% по сравнению с соответствующими кварталами 2016 года", – сказал Кубив.
А к концу 2017 года в МЭРТ ожидают рост ВВП на 1,8%. Таким образом, рост экономики Украины замедляется.
Кроме того, Кубив назвал эскалацию военных действий на востоке Украины главной угрозой экономического роста в следующем году, который прогнозируется правительством на уровне 3%.
"Главная угроза, опасность для экономического роста в следующем году - это военные действия на востоке ... Каждый день погибают украинские воины, и усиление боевых действий может помешать восстановлению экономики", - сказал Кубив.
Новости по теме: Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что в 2017 году рост ВВП Украины составит 3%. Такие данные привел глава ведомства Степан Кубив.
«Мы прогнозируем рост ВВП в следующем году в 3%», - сказал Кубив, подчеркнув, что все условия для подобного прогноза есть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недорогие художественные краски Заказать услуги по дизайну и 3Д проектированию Быстрое и качественное написание дипломных работ Самый ожидаемый смартфон от Xiaomi в 2018 году: Mi 7 Украинский бизнес форум

Последние новости