• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Photoshop научили самостоятельно отделять объекты от фона

29.11.2017 15:46 2

Photoshop научили самостоятельно отделять объекты от фона

В редакторе может появиться новая функция Select Subject
Всем людям, которые работают с изображениями, довольно часто приходится выделять на фотографии определенные объекты. Это приходится долго делать вручную.
Специалисты из Adobe разработали инструмент, который сможет автоматизировать этот процесс, передает СобКор.
Чаще всего пользователи графических редакторов используют для выделения определенных объектов инструмент Magic Wand (волшебная палочка). Эта функция автоматически отделяет области в зависимости от перехода цвета. Впрочем, этот инструмент не всегда действует точно, потому что иногда цвета различных предметов могут быть похожими. Тогда пользователю приходится самостоятельно обводить контур нужной области. Это позволяет точно вырезать необходимый объект, но требует много времени и аккуратности.
Теперь в Adobe попытаются преодолеть эту проблему с помощью новой функции Select Subject.
По замыслу компании, этот инструмент сможет автоматически отделять все объекты на фотографиях от их фона. Новая функция работает на базе Adobe Sensei — приложения Creative Cloud, которое использует для обработки графического и текстового контента методы машинного обучения.

«Функция, конечно хорошая, но даже на видео можно заметить, что пока получается не идеально — выделяется все действительно в один клик, но затем края нужно будет чистить еще минут 20», — комментирует новый инструмент бильд-редактор Лиза Яблонская.
В Adobe пока не сообщают, когда новый инструмент будет доступен всем пользователям.
Новости по теме: В Петербурге вместо ремонта дорогу исправили программой Photoshop.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Выбираем терминалы сбора данных Развивающие игры для детей Выбор автошин: грузовые и легковые Розслідування українського Держфінмоніторингу визнали найкращим у світі — Черкаський Ігор Борисович

Последние новости