День Свободы и Достоинства, теплые кредиты, энергонезависимость, День памяти жертв голодоморов и другие новости минувшей недели

26.11.2017 9:27 0

День Свободы и Достоинства, теплые кредиты, энергонезависимость, День памяти жертв голодоморов и другие новости минувшей недели

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
21 ноября, в Украине отмечают День Свободы и Достоинства. Этот праздник был установлен Указом Президента Украины в 2014 году в честь начала двух украинских революций.
Революция Достоинства: как это было. Фото
Сегодня Украина чтит память жертв одной из крупнейших национальных катастроф ХХ века. День памяти жертв голодоморов ежегодно приходится на четвертую субботу ноября.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении статуса участника боевых действий тем лицам, которые были ранены или потеряли здоровье во время Майдана.
Украине следует углубить либерализацию безвизового режима с ЕС путем подписания ассоциации с Шенгенской зоной. О таком намерении заявил президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Днепр.
Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом на данный момент выполнено на 15%. Об этом заявил Президент Петр Порошенко.
Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой, в том числе в политическом плане, и усвоить урок российской гибридной войны. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.
Верховная Рада Украины может принять проект государственного бюджета на 2018 год во втором чтении уже на следующей пленарной неделе. Об этом журналистам заявил спикер парламента Андрей Парубий.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты», тем самым дав старт судебной реформе.
Генеральная прокуратура утратила право начинать расследования. Об этом говорится в п.1 Заключительных положений Уголовного процессуального кодекса, вступившем в силу 20 ноября 2017 года.
До начала работы Государственного бюро расследований некоторые дела останутся на расследовании в Генеральной прокуратуре. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
Государственное бюро расследований может быть сформировано и приступить к работе в течение полугода. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
Украина должна нарастить добычу собственного газа в размере 20 миллиардов кубометров уже к 2020 году. Это позволит избавиться импорта топлива и обеспечит снижение цен на газ внутри страны.
Планы по достижению энергонезависимости Украины и продажи газа на экспорт "медленно, но уверенно накрываются тем самым (медным) тазом". Об этом заявили в пресс- службе НАК Нафтогаза Украины.
В 2017 году на "теплые" кредиты было выделено 700 млн грн. На следующий год планируется выделить 400 млн грн, которых хватит на 3-6 месяцев работы программы.
В Украине ни один человек не может чувствовать себя защищенным на 100%. Такое заявление сделал советник министра МВД Зорян Шкиряк.
В Украине монетизацию субсидий на уровне конечных потребителей могут запустить с 2019 года. Об этом рассказал заместитель министра финансов Сергей Марченко.
Начиная с декабря 2017 года, для украинцев поднимают прожиточный минимум. Уже с первого числа эта сумма составит 1 700 гривен в расчете на человека. Это также повлияет на расчеты других социальных выплат, которые к нему привязаны, в сторону увеличения.
В самое ближайшее время из карет скорой помощи "исчезнут" врачи. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.
Украина не сможет в ближайшие годы стать полноправным членом Европейского Союза. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.
О вступлении Украины в ЕС на саммите «Восточного партнерства» сегодня речь не идет. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
В Украине 60% населения поддерживает идею введения миротворческого контингента ООН на Донбассе.
В Украине зимой средняя температура воздуха будет или в пределах нормы, или на несколько градусов выше, сильного длительного мороза не ожидается. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких Где заправлять картриджи? Уникальные кухни на заказ Продажа очков от солнца: как на этом заработать

Последние новости