Ученые рассказали, как физические упражнения влияют на слабоумие

24.11.2017 14:17 0

Ученые рассказали, как физические упражнения влияют на слабоумие

Белок RbAp48 участвует в образовании хроматина
Группа ученых под руководством Эрика Кандела из Колумбийского университета в Нью-Йорке в результате исследований, пришла к выводу, что физические упражнения высвобождают белок RbAp48, который, в свою очередь, препятствует наступлению старческого слабоумия, передает СобКор.
Связывающий гистоны белок RbAp48 участвует в образовании хроматина — комплекса ДНК, РНК и других различных белков. Известно, что уменьшение концентрации RbAp48 в зубчатой извилине гиппокампа мозга является основной причиной потери памяти при нормальном старении.
По мнению исследователей, поднятие тяжестей в ходе физических упражнений приводит к высвобождению белка из костной ткани, что позволяет обратить старческую потерю памяти.
Новости по теме: Британским исследователям удалось выяснить, что занятия сексом улучшают функционирование мозга по мере старения и чем большую активность поддерживают люди в среднем и пожилом возрасте, тем лучше они развиты интеллектуально.
Такие люди демонстрируют более высокие результаты в тестах, которые оценивают их словарный запас и способность визуально воспринимать объекты и пространство между ними

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан Основные типы АКБ Японський стиль в інтер’єрі Ассортимент компьютерных мышек Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол?

Последние новости