Украинцам разъяснили изменения, касающиеся скорой помощи

21.11.2017 15:49 7

Украинцам разъяснили изменения, касающиеся скорой помощи

В МОЗ обещают отправить бывших фельдшеров на курсы переподготовки
В самое ближайшее время из карет скорой помощи "исчезнут" врачи.
Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, передает СобКор.
Теперь, согласно сообщению МОЗ, высокая температура или повышенное давление перестанут быть поводом для вызова скорой помощи. Это необходимо, для того, чтобы болеющие украинцы привыкли обращаться к своим семейным врачам, а не вызывали скорую помощь при малейшем недомогании.
МОЗ планирует, что благодаря таким нововведениям, вызовов станет меньше, а вызывать скорую будут только тогда, когда жизни будет угрожать реальная опасность – например, в случаях аварии.
Должность фельдшеров Министерство экономического развития и торговли Украины упразднило указом от 26 октября 2017 года № 1542 "Про утверждение Изменения № 6 в национальном классификаторе Украины ДК 003:2010". Там профессию "фельдшер медицины неотложных состояний" заменили на "парамедка".
Но в МОЗ обещают отправить уже бывших фельдшеров на курсы переподготовки, после чего вернут в бригады скорой помощи, но уже как парамедиков.
Как пояснили в ведомстве, функции фельдшера и парамедика кардинально отличаются. Фельдшер может поставить диагноз и назначить лечение. Парамедики – это специалисты со средним медицинским образованием с навыками экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. В отличие от фельдшеров, диагноз ставить права не имеют.
Учеба на парамедика длится несколько месяцев. В курс обучения входят следующие навыки: провести сердечно-легочную реанимацию, остановить разные виды кровотечений, наложить повязку, восстановить дыхание при закупоривании легких, оказать первую помощь при ожогах.
Отмечается, что основная функция парамедика – оценить ситуацию и либо доставить в больного в больницу, поддерживая по пути в нормальном состоянии, либо рекомендовать обратится к своему доктору, с которым подписан договор, для дальнейшего лечения.
Новости по теме: Новые технологии диктуют миру свои правила. И уже скоро нашему обществу придется подстраиваться под эти изменения. Так, специалисты Госслужбы занятости уверяют, сто многие профессии исчезнут уже после 2020 года на смену им придут другие, современные специальности.
Уже в обозримом будущем новую работу придется искать кондукторам, почтальонам, проводникам, кассирам, переводчикам и бухгалтерам. Их услуги не понадобятся из-за прогресса развития компьютерных технологий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отзывы о хороших строителях в Киеве Интернет-магазин одежды Fashion Что делать в случае депортации из Польши Одесса онлайн – самые свежие новости Лучший сервисный центр во Львове

Последние новости