Шокирующие цифры: как профинансируют аппарат ВР и жилищные программы

18.11.2017 18:37 1

Шокирующие цифры: как профинансируют аппарат ВР и жилищные программы

Вместо финансирования программ для простых украинцев, власть выбирает обеспечивать органы власти
В Украине жилищные программы финансируются в последнюю очередь. Например, на финансирование аппарата ВР из бюджета предусмотрено в 56 раз больше, чем на жилищные программы.
Об этом в своей статье пишет председатель правления Госмолодьжилья Сергей Комнатный.
«Запрос Госмолодьжилья на финансирование из госбюджета на 2018 г. составляет 1 млрд грн на программу «Доступное жилье» и 865 млн грн — на программу долгосрочного льготного кредитования молодых семей для приобретения собственного жилья. Вместе с тем пока что нам обещают финансирование жилищных программ из бюджета государства только в объемах, сравнимых с нынешними. Это около 30 млн грн, которые мы в ближайшее время через прозрачную процедуру совместно с Минрегионом направим на пользу людям. И если посмотреть глобальнее, то, размазав эти средства тонким пластом по каждой области, — что получим? Бутерброд для бедных, а не решение жилищного вопроса сотен тысяч украинцев», — пишет автор.
Вместо того, чтобы финансировать программы по строительству жилья для простых украинцев, власть выбирает обеспечивать органы власти.
«Вместо того чтобы заложить в бюджет достаточное финансирование для эффективной реализации жилищных программ, проект государственной сметы-2018 предусматривает стремительное увеличение затрат на содержание, например, органов власти. Лично мне трудно объяснить людям, почему, по сообщениям СМИ, в новом году может значительно вырасти финансирование аппарата Верховной Рады — на треть, почти до 1,7 млрд грн, Государственной судебной администрации — наполовину, до 13,5 млрд, Верховного суда Украины — на 51,3%, до 1,6 млрд... На 130%, по сравнению с 2016 г., или на 9,53 млрд грн, могут вырасти затраты на финансирование областных госадминистраций», — пишет Комнатный.
Новости по теме: В 2016 году украинцы выложили из своих карманов почти 112 миллионов долларов на покупку книг. По сравнению с 2015 годом, жители страны потратили на 2-2,5 миллиона долларов больше. Об этом заявил президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как произвести хорошее впечатление на клиента Всесторонние возможности цепных стропов от компании «КАРГОСЕТ» Все о новых украинских металлических деньгах Великий вибір торгових стелажів високої якості Как нужно одеваться этой зимой, чтобы не замерзнуть?

Последние новости