Новый Seat Leon Christobel оснастили 19-ю системами безопасности

17.11.2017 16:22 0

Новый Seat Leon Christobel оснастили 19-ю системами безопасности

Машина получила «бортовой самописец», который сохранит в памяти все данные о поездках
Компания Seat представила экспериментальный хэтчбек Leon Christobel, которая продемонстрирует новые технологии в области автомобильной безопасности.
Например, концепт получил встроенный алкотестер, призванный не допустить выпившего водителя к управлению автомобилем, передает СобКор.
Прибор, подключенный к системе зажигания по Bluetooth-протоколу, не позволит запустить двигатель нетрезвому водителю. В дополнение, автомобиль оборудован идентификатором сетчатки глаза водителя, что исключает возможность «обмана» алкотестера путем привлечения к помощи постороннего трезвого человека.
Кроме того, электроника не даст завести мотор, пока водитель не пристегнется.
Автомобиль имеет усовершенствованную функцию слежения за мертвыми зонами — камера заднего вида выводит изображение со слепых точек на зеркало заднего вида.
Также концепт получил систему соблюдения максимально разрешенной скорости, работающую на основе функции распознавания дорожных знаков.
На автомобиле действуют функция слежения за усталостью водителя и специальный режим для юных водителей под названием Mentor, с помощью которого родители начинающих автомобилистов смогут отслеживать месторасположение машины и ее скорость.
Seat Leon Christobel получил «бортовой самописец», который сохранит в памяти все данные о езде в случае аварии.
В общей сложности Seat Leon Christobel получил 19 различных систем безопасности.
Новости по теме: На пресс-конференции в Испании президент компании Seat Лука де Мео поведал о скором выпуске нового мини-внедорожника, который будет работать на базе Ibiza.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор товаров для школы Агрегатор Besure.com.ua: ищем надежного страховщика Горелки для отдыха на природе Санаторий Шахтер: цены, доступные каждому Качественная парфюмерия и косметика в Украине

Последние новости