Стало известно, кто примет решение о разрыве дипломатических отношений с Россией

14.11.2017 14:29 0

Стало известно, кто примет решение о разрыве дипломатических отношений с Россией

В законе о Донбассе убрали пункт о разрыве дипломатических отношений с РФ
В Верховной Раде в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны договорились отказаться от упоминания в законопроекте по Донбассу (№7163) о разрыве дипломатических отношений с РФ.
Формально комитет решение пока не принял, заявил его секретарь Иван Винник (БПП), передает СобКор.
"Мы консенсусно согласовали, что это (вопрос разрыва дипотношений) – полномочия исключительно исполнительной ветви власти. Чтобы сохранить четкое распределение и независимость ветвей власти … мы не будем говорить исполнительной власти, как им выполнять закон. Закон предоставить РФ статус агрессора. При таких условиях, очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили – не будем Кабмину об этом говорить", - сказал Винник журналистам.
Новости по теме: Решение о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией и введения визового режима должен принимать Кабинет министров и Министерство иностранных дел Украины. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Шлифовальные машины - нужный инструмент! Где заказать обед в Николаеве? Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Наборы для детского творчества - пластилин

Последние новости