Ученые придумали, чем заменить флеш-накопители

10.11.2017 12:47 0

Ученые придумали, чем заменить флеш-накопители

У магнитного материала есть несколько любопытных свойств
Американские ученые из Вашингтонского университета создали «умную» ткань.
Потенциал инновационного материала невероятно широк и открывает большое количество ранее недоступных возможностей, передает СобКор.
Идея о том, что ткань можно было бы использовать для хранения цифровой информации, возникла уже давно. Однако, долгое время эксперименты по созданию такого материала не давали хоть сколь-нибудь значимого успеха.
Теперь и это стало возможным. Технически у новой разработки возможности все еще ограничены, однако прогресс воодушевляет.
У магнитного материала есть несколько любопытных свойств.
«Умную» ткань научили хранить цифровую информацию. Ученые смогли заложить в намагниченную ткань нули и единицы. Благодаря этому, материал уже может хранить простейшие данные. Наиболее очевидное практическое применение этому – банк паролей.
Другим важным свойством ткани стала возможность передачи сигналов. Она может использоваться для удаленного управления техникой, например, можно взаимодействовать со смартфоном не вынимая его из своего кармана.
Также, надо отметить, что этот материал, в отличие от любых других цифровых носителей, можно стирать.

Новости по теме: Современные технологии развиваются с каждым днем и вот уже одна из самых знаменитых компаний по производству флеш-накопителей Kingston может похвастаться своим достижением - максимальный размер памяти во флешках достиг двух терабайтов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УкрПластПак – брендированные пакеты для вашего бизнеса Детские кроватки от лучших производителей Спеціалізований одяг і засоби індивідуального захисту Оцените качество тайтсов от Totalfit Компания "Мегарент": сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто

Последние новости