Гройсман рассказал, как поступит с газовой монополией «Нафтогаза»

10.11.2017 13:18 0

Гройсман рассказал, как поступит с газовой монополией «Нафтогаза»

На рынок необходимо допустить всех торговцев газом
Государство не заинтересовано в монопольном положении НАК "Нафтогаз Украины" на газовом рынке и правительство работает над тем, чтобы демонополизировать рынок.
Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает СобКор.
"Этот рынок надо демонополизировать. Если нужны будут какие-то акты правительства для этого, то они будут приняты немедленно. Мы сейчас работаем над тем, чтобы вообще демонополизировать рынок природного газа. Не хочу забегать вперед, но хочу сказать, что мы не заинтересованы, как государство, как граждане, в том, чтобы у нас были монополисты, в том числе такой монополист как государственная компания "Нафтогаз", - заявил Гройсман.
Премьер отметил, что на рынок необходимо допустить всех торговцев газом для того, чтобы избежать монополии.
Новости по теме: На заседании Кабмина предложение «Нафтогаза» о подорожании голубого топлива поддержано не было. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена на газ будет колебаться в соответствии с инфляционными процессами, но резких скачков не произойдет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Варочная поверхность – уникальное достижение человечества для приготовления пищи Лучшие смартфоны современности тут Дерев’яні ліжка від виробника Ремонт техники в Одессе Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка

Последние новости