Рейтинг вирусов-вымогателей 2017 года

02.11.2017 11:06 1

Рейтинг вирусов-вымогателей 2017 года

Защититься от вирусов поможет антивирусное ПО и резервное копирование данных
Специалисты компании Webroot назвали самые вредоносные вирусы-вымогатели 2017 года.
Возглавляет список NotPetya, за ним идут шифровальщики WannaCry и Locky, передает СобКор.
Специалисты на первое место поставили NotPetya. Отмечается, что организаторы атаки, которая вначале поразила компании в Украине, а затем перешла на другие государства, своей целью поставили причинить наибольший вред инфраструктуре страны, а не добиться денег от жертв.
Второй по разрушительности ransomeware-атакой признан майский инцидент WannaCry, когда всего за несколько дней вирус «поймали» сотни тысяч компьютеров по всему миру. В обоих случаях для распространения внутри и между сетями злоумышленники воспользовались эксплойтом Windows SMB под названием EternalBlue.
Также в 2017 году отмечались вспышки появившихся ранее вирусов-вымогателей. Так, никуда не исчез самый распространенный шифровальщик 2016 года Locky, который на этот раз появился в виде модификаций Diablo и Lukitus.
Четвертым в рейтинге Webroot стал вирус-вымогатель CrySis, а далее по списку расположились Nemucod, Jaff, Spora, Cerber, Cryptomix и Jigsaw.
«Последний год стал беспрецедентным в плане ransomeware-атак. Вирусы-шифровальщики, такие как NotPetya и WannaCry, заражали компьютеры по всему миру и распространяли инфекцию с помощью испытанных методов. Составленный список лишний раз доказывает, что киберпреступники будут и дальше пользоваться имеющимися уязвимостями, находя возможности причинять все более значительный вред. Освещение в СМИ помогло просветить пользователей относительно того, какими разрушительными могут быть последствия ransomeware-атак. Чтобы обезопасить себя и свой бизнес компаниям и потребителям следует придерживаться основных правил кибербезопасности», – заявил вице-президент Webroot Дэвид Дюфур.
Эксперты напомнили, что защититься от вирусов поможет антивирусное ПО и резервное копирование данных.
Как сообщалось ранее, Украина вошла в топ-50 стран с лучшей системой высшего образования. Об этом говорят результаты мирового рейтинга QS Higher Education System Strength Rankings 2016.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перевод с/на немецкий язык Чем так перспективна работа в Европе? Уличная мебель от производителя Продмаш: выгоды приобретения Восточные боевые искусства: персональные и групповые занятия Зручні та комфортні меблі

Последние новости