• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Минздраве рассказали о некоторых тонкостях медреформы

31.10.2017 18:16 3

В Минздраве рассказали о некоторых тонкостях медреформы

Оплата врачу будет осуществляться через Национальную службу здоровья
Изменений тарифов на медицинские услуги пока не будет.
Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает СобКор.
"В 2018 (году) мы переходим к изменению финансирования на первичном звене (медицины). Это не произойдет за один день. Финансирование по новой системе будет проходить круглый год. Лечение в поликлиниках и больницах не изменится с 1 января 2018 года, останется пока как сейчас", – рассказала Супрун.
Украина перейдет на другую систему финансирования сферы медицины с 1 января 2020.
"Изменений тарифов пока не будет. Ничего не меняется на этом уровне. Пока от 1 января 2018 мы все должны найти своего врача", – сообщила Супрун.
Украинцы смогут бесплатно получить некоторые услуги у врача, в том числе и прием врача, получение листков нетрудоспособности, выписка рецептов, базовые анализы, ЭКГ.
"Вы не должны ничего платить за эти услуги семейному врачу. Врач не может взять от вас деньги. Вы будете его "подставлять". Потому что тогда мы от Национальной службы здоровья можем разорвать с врачом контракт. Даже не давайте (денег – Ред.). Все услуги напрямую покрыты государством, напрямую врачу придут деньги. Не через главного врача, не через областной совет или другие инстанции, а ему напрямую. Не платите врачу ничего", – подчеркнула Супрун.
Оплата врачу будет осуществляться через Национальную службу здоровья.
Как сообщалось ранее, министерство здравоохранения обновило реестр препаратов, которые украинцы могут получить бесплатно или с незначительной доплатой, при наличии правильно выписанного рецепта от семейного врача.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Картина по номерам — уникальный подарок от Brushme Украинский бизнес форум Профессиональная фото студия в Харькове Металлоискатель бу может стать новым хобби

Последние новости