Российский бизнесмен уходит с поста главы Momentus Space

Российский бизнесмен уходит с поста главы Momentus Space

Совсем недавно российский бизнесмен Михаил Кокорич принял решение покинуть пост генерального директора компании Моментус Спейс, которую он лично основа в Америке в 2017 году. Об этом сообщает сайт: Rusbase. В сообщении от компании говорится о том, что они приняли отставку от Михаила, ведь считают, что это самым лучшим образом сможет удовлетворить их интересы, ускоряя попытки решения проблем с национальной безопасностью Соединенных Штатов Америки. После того, как компания приняла данное решение они могут рассчитывать на то, что получат соответствующую лицензию на космические аппараты, которую ей не выдавали несколько лет из-за того, что Кокорич имел правовой статус.

Предприниматель является автором большого количества разработок компании Моментус Спейс, однако опираясь на американские законы, иностранные граждане не может быть доступны к космическим технологиям в Соединённых Штатах Америки. Учитывая то, что Кокорич является гражданином Российской Федерации, то даже несмотря на то, что это его разработки и он основал компанию, всё же он не может принимать участие в дальнейшем её развитии. Главным толчком в данной отставке является слияние компании с гигантом космической сферы, которая позволила им выйти на биржу с оценкой в более чем миллиард доллоров. Совет директоров принял решение и отставку Кокорича, который до этого занимал пост генерального директора. Теперь главой считается бывший директор по доходам Дон Хармс.

Переходите по вышеуказанной ссылке, где вы можете узнать более подробную информацию о компании Моментус Спейс, их уже бывшем основателе Михаиле Кокориче и многое другое. Данное решение Михаил принимал ради интересов инвесторов и собственной компании, а также во имя национальной безопасности США. Изначально Моментус Спейс была основана для разработки бюджетной транспортной системы, которая бы разводила спутники по орбитам. В данной сфере есть проблема последней мили, которая и решается двигателем с приводом на соответствующей водной основе. Учитывая то, что такого рода разработки могут применяться в военной и гражданской сферах, законодательства США запрещает доступ Михаилу к собственным разработкам компании, ведь они являются технологиями двойного назначения, а к такой сфере в Америке не допускают иностранных граждан. Поспешите перейти по вышеуказанной ссылке и узнавайте больше информации, которая обязательно будет вам полезна.

Предыдущая новость

Огромный выбор межкомнатных дверей Lemard Лучшие письменнные переводы для всех Лечение грязью в санатории «Куяльник» Дистанционная подготовка к поступлению в чешские вузы. Результаты 2020 года Игровые автоматы Hot Hare Software

Последние новости