В Германии хомяк до весны остановил строительство

26.10.2017 15:05 2

В Германии хомяк до весны остановил строительство

Уничтожение хомяков или их среды обитания карается Уголовным кодексом
Строительство объездной дороги в Баварии отложили до следующей весны. Причиной стал впавший в зимнюю спячку хомяк.
Поэтому строительство продолжится, когда он проснется, передает СобКор.
Хомяк обыкновенный (лат. Cricetus cricetus) до 60-х годов прошлого века был в Германии объектом пушного промысла. Сегодня он занесен в немецкую "Красную книгу" как вид, находящийся под угрозой исчезновения в Баварии и исчезающий вид во всей стране.
Уничтожение хомяков или их среды обитания карается Уголовным кодексом. Перемещать этих животных, особенно во время зимней спячки, разрешается только в исключительных случаях.
Лишь после того как хомяк снова станет активен, специалисты смогут заняться его переселением.
По словам экспертов, хомяки исчезают из-за интенсивно развивающегося сельского хозяйства: разрыхление почвы и добавление в нее удобрений лишает грызунов пищи. Кроме того, из-за строительства различных объектов, мест для обитания становится меньше.
Как сообщалось ранее, под Киевом обнаружен фантастический автомобиль с очень причудливым дизайном. Трехосная машина сзади напоминает фантастический звездолет, а спереди на нем восседает Чужой с подобием лазерной пушки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатное трудоустройство за границей Бильярдный стол б/у — отличное решение для дома и дачи Как определиться с выбором древесного материала Интересные и качественные жалюзи в Киеве Выучи испанский и пупутешествуй без проблем

Последние новости