Волонтеры восстанавливают украинский монастырь в Италии

25.10.2017 13:07 2

Волонтеры восстанавливают украинский монастырь в Италии

Там планируется организовать иконографическую школу
В Италии, волонтеры украинской общины совместно с Украинской греко-католической церковью возрождают украинский монастырь Святого Феодора Студита «Студион».
Монастырь находится у озера Альбано, в 20 километров от около Рима, передает СобКор.
Сейчас в монастыре оборудованы комнаты гостиничного типа для проживания 30 человек. Другие помещения требуют капитального ремонта. Кроме того, и сам храм находится в аварийном состоянии, поэтому литургии проводить запрещено.
На сегодняшний день УГКЦ совместно с дипломатами ищут финансовой поддержки.
Почти год монастырем занимается Орест Козак - иеромонах из Греции.
«Этот монастырь не для меня. Этот монастырь - для Украинской, нам лежит на сердце, чтобы он им послужил и в духовном плане, и представлял Италии не только литургическую наследство украинской церкви, но и национальную культуру украинский. Идей много, но без помощи общества их нельзя будет реализовать », - подчеркнул Козак.
В монастыре планируется организовать иконографическую школу византийской традиции, иконописную мастерскую, международные конференции и летний лагерь для детей.
Иеромонах призвал активнее распространять родную традицию среди иностранцев, потому что об украинской церкви практически никто не знает.
Как сообщалось ранее, архиепископ Тернопольский и Подольский Мстислав (Гук) вынужден отправиться в монастырь, где должен пройти покаяние. Такое наказание выбрал архиерейский собор УАПЦ, рассмотрев поведение архиепископа в одном из ночных клубов Тернополя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить биологически активные добавки NowFoods Абрикосы: польза и вред 10 причин займатися Пілатесом Мобильные приложения для гостиничного бизнеса Купить солнцезащитные очки

Последние новости