Луценко назвал Саакашвили апатридом: чем это грозит политику

24.10.2017 16:06 1

Луценко назвал Саакашвили апатридом: чем это грозит политику

Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца
Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставить бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.
Об этом журналистам сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает СобКор.
По словам Луценко, Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в статусе беженца. Сам Саакашвили в суд с обжалованием этого решения не обратился.
"Поэтому сейчас он апатрид, без всяких специальных обстоятельств, которые бы могли исключить его депортацию или экстрадицию. И Государственная миграционная служба знает это точно", - заявил генеральный прокурор.
Справочник СобКора. Апатрид — физическое лицо, не имеющее какого-либо гражданства или подданства и не обладающее доказательствами, которые могли бы установить принадлежность его к какому-либо гражданству или подданству.
Напомним, ранее экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где оформить "автогражданку"? Гандбольные мячи для вас Неловкие моменты в пейнтболе Установка качественных окон в Киеве Качественные копии часов известного бренда Emporio Armani

Последние новости