В Кабмине сделали громкое заявление по покупке российского газа

23.10.2017 16:26 1

В Кабмине сделали громкое заявление по покупке российского газа

Выгодные предложения "Газпрома" по поставке газа для Украины не всегда оправдывали себя
В нынешнем формате Украина не вернется к закупкам российского газа, даже если предложение "Газпрома" будет выгоднее, чем от европейских поставщиков.
Об этом в интервью "Экономической правде" заявил вице-премьер Владимир Кистион, передает СобКор.
Он отметил, что рассмотреть вопрос перехода к частичной закупке газа у России возможно лишь в случае перенесения точки учета транзита к восточной границе.
"Если бы мы перенесли точку учета за транзитом на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать. В нынешнем формате это очень рискованно и безответственно", - заявил он.
Кистион пояснил, что выгодные предложения "Газпрома" по поставке газа для Украины не всегда оправдывали себя.
"Мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы", - констатировал вице-премьер.
Как сообщалось ранее, возвращение Украины к внеблоковому статусу поможет только России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на выступлении во время ежегодной встречи Yalta European Strategy.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Big Daddy: 11 дней на Гоа будет веселье Компьютерные столы в Киеве Интерьер в космическом стиле Заказ товаров из Америки Где искать деньги на развитие бизнеса

Последние новости