В Кабмине сделали громкое заявление по покупке российского газа

23.10.2017 16:26 1

В Кабмине сделали громкое заявление по покупке российского газа

Выгодные предложения "Газпрома" по поставке газа для Украины не всегда оправдывали себя
В нынешнем формате Украина не вернется к закупкам российского газа, даже если предложение "Газпрома" будет выгоднее, чем от европейских поставщиков.
Об этом в интервью "Экономической правде" заявил вице-премьер Владимир Кистион, передает СобКор.
Он отметил, что рассмотреть вопрос перехода к частичной закупке газа у России возможно лишь в случае перенесения точки учета транзита к восточной границе.
"Если бы мы перенесли точку учета за транзитом на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать. В нынешнем формате это очень рискованно и безответственно", - заявил он.
Кистион пояснил, что выгодные предложения "Газпрома" по поставке газа для Украины не всегда оправдывали себя.
"Мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы", - констатировал вице-премьер.
Как сообщалось ранее, возвращение Украины к внеблоковому статусу поможет только России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на выступлении во время ежегодной встречи Yalta European Strategy.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Базальтовая вата от надежных производителей Мобильные приложения для гостиничного бизнеса Быстрое оформление загранпаспортов Растворы для линз от магазина Kievlinza 10 причин займатися Пілатесом

Последние новости