• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Сирии убили самую неуловимую террористку

12.10.2017 12:55 0

В Сирии убили самую неуловимую террористку

Убита Салли Джонс, более известная как «Белая вдова».
Известная британская террористка ИГИЛ погибла в результате удара беспилотника еще в июне. Но поскольку ДНК-анализ еще не проводили, пока точного подтверждения этому нет, пишет СобКор.
На данный момент известно, что 50-летняя Салли Джонс была одной из самых разыскиваемых террористов в мире. Не исключается, что она погибла после того, как пыталась бежать из города Ракка, окруженного отрядами курдов. Есть версия, что вместе с ней погиб и ее 12-летний сын. Недавно также было опубликовано видео, как боевики ИГИЛ взяли в плен русских наемников.
К слову, 12-летний мальчик тоже успел засветиться на одном из видео ИГИЛ. В нем имелись кадры того, как пятеро детей хладнокровно убивают курдских солдат.
В 90-х годах британка входила в состав британской панк-группе Krunch. В 2013 году она сбежала в Сирию, прихватив с собой своего молодого человека, хакера Джунаида Хусейна. Такое решение было принято после того, как он собрался присоединиться к ИГИЛ. В 2015 году он был убит, и тогда Салли и получила свое прозвище «Белая вдова».
Женщина известна тем, что вербовала десятки людей с помощью социальных сетей, а также принимала участие в разработке более чем десятка террористических операций в Европе и США.
Кроме этого она была главой женской террористической группировки «Анвар аль Авлаки».
Напомним, в Ираке смертник подорвал себя в кафе. Десятки погибших. По данным местных властей, террорист вошел в кафе, после чего сдетонировало взрывное устройство. В результате теракта погибли 11 человек, еще 15 пострадали. Все жертвы являются мирными жителями.
В Сирии убили самую неуловимую террористку

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Легализация документов без проволочек Системы автополива своими руками Как вылечить человека от алкогольной зависимости

Последние новости