Принятие законов о реинтеграции Донбасса вновь сопровождалось стычками

06.10.2017 14:05 0

Принятие законов о реинтеграции Донбасса вновь сопровождалось стычками

В сессионный зал кинули дымовую шашку
В Верховной Раде Украины (ВР) сегодня, 6 октября, вновь рассматривались президентские законы.
Напомним, вчера законы так и не были приняты, а после блокирования трибуны и президиума, заседание было закрыто, передает СобКор.
Также как и вчера, сегодня в парламенте произошла потасовка.
Так, внефракционный депутат Юрий Левченко с криками "Не нарушайте Конституцию" пытался прорваться к трибуне парламента, однако его оттесняли другие парламентарии. Кроме того, у Левченко возник словесный конфликт с народным депутатом от фракции "Народный фронт" Андреем Тетеруком.
А во время обсуждения второго президентского закона во время выступления Сергея Соболева из "Батькивщины" в сессионный зал залетела дымовая шашка. Позднее, Юрий Левченко заявил, что он зажег дымовую шашку. Об этом он сказал с парламентской трибуны.
"Я официально заявляю с трибуны ВР и беру на себя ответственность, эту дымовую шашку зажег я, и я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает, те антиконституционные вещи, чтобы вы не нарушали присягу, чтобы вы все не издевались над украинским народом. Поэтому да, я эту шашку зажег и зажгу еще много раз, чтобы не было этих предателей здесь", - сказал Левченко.

В то же время, не утихали страсти и возле здания парламента.
Под зданием Верховной Рады произошли столкновения протестующих против принятия закона о реинтеграции Донбасса с полицией. В ходе которой были задержаны лидер киевской ячейки "Национального корпуса" Сергей Филимонов и глава Голосеевской районной организации ВО "Свобода" Всеволод Терентьев. Как утверждают в "Свободе", оба задержанных были отпущены.
Отмечается, что для охраны общественной безопасности привлечено около 1,4 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины.
Как сообщалось ранее, Верховная Рада поддержала за основу законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", так называемый законопроект о реинтеграции Донбасса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отзывы о хороших строителях в Киеве Присяжный переводчик в Киеве CarKeys – лучший сервис по изготовлению ключей для автомобиля Где купить качественный стул или кресло для работы за компьютером Вызов электрика на дом – безопасность и качество работы

Последние новости