Как осенью может измениться цена на аренду жилья в Украине

05.10.2017 9:37 0

Как осенью может измениться цена на аренду жилья в Украине

На стоимость аренды существенно влияет старт отопительного сезона
Традиционно конец лета считается горячим сезоном для аренды жилья. В города едут студенты и рабочие, из-за чего стоимость съемных квартир достигает максимума.
В начале сентября цены на аренду жилья в больших городах продолжают расти по инерции, передает СобКор.
Как показывает практика, арендодатели поднимают в этот период стоимость аренды на 10-15%.
Но спустя пару недель поток студентов и сезонных рабочих иссякает, после чего жилье начинает дешеветь. В октябре арендодатели пытаются удержать цену, но на фоне снижения спроса с ними уже можно торговаться, благодаря чему жилье дешевеет как минимум на 5%.
Кроме того, на стоимость аренды существенно влияет старт отопительного сезона. Поскольку за коммунальные услуги придется платить в любом случае, владельцы квартир пытаются сдать их как можно быстрее и идут на уступки.
По словам экспертов рынка недвижимости, запрашиваемые цены осенью останутся на уровне прошлого месяца, а реальные цены снизятся. Например, если в августе за квартиру просили 5000 грн, в сентябре — 5500 грн, то в октябре она может подешеветь до 5200-5300 грн.
Как сообщалось ранее, в Украине за последний год значительно увеличилась арендная стоимость жилья, причем больше остальных подорожали 1-комнатные квартиры, которые занимают лидирующую позицию в выборе потенциальных арендаторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преобрази свой организм с помощью фитокомплексов Механизм откатных ворот Коды УКТ ВЭД Украины Подбор деталей для автомобилей Mercedes Вартість юридичних послуг в Києві

Последние новости