Названы украинские города, в которых больше всего ущемляют свободу слова

04.10.2017 12:29 0

Названы украинские города, в которых больше всего ущемляют свободу слова

Всего в сентябре в Украине зафиксировано 40 случаев нарушений
В сентябре в Украине зафиксировали рекордное количество случаев нарушений свободы слова и прав журналистов.
Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга Института массовой информации (ИМИ) "Барометр свободы слова", передает СобКор.
В сентябре в Украине зафиксировано 40 случаев нарушений свободы слова и прав журналистов. Из них 18 случаев касаются применения физической силы в отношении журналистов, 10 - препятствование законной журналистской деятельности, восемь - ограничение доступа к информации, пять - запугивание журналистов.
В целом, нарушения свободы слова и прав журналистов в сентябре было зафиксировано в 16 областях Украины. Лидерами стали Киев и область (10 случаев), Волынь (6 случаев), Запорожье (4 случая) и Винницкая и Полтавская области (по 3 случая).
В ИМИ отмечают, что в сентябре зафиксировано наибольшее количество нарушений свободы слова и прав журналистов с начала года. В январе таких случаев было 15, феврале - 21, марте - 16, апреле - 26, мае - 24, июне - 20, июле - 28, августе - 23.
Как сообщалось ранее, не успели украинцы обрадоваться тому, что в ближайшее время вступит в законную силу безвизовый режим, как в Европарламенте уже прозвучали завуалированные угрозы, касающиеся отмены данного режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошее и недорогое такси Интернет магазин комплектующих для ноутбука Корейская косметика для вашего идеального внешнего вида Легализация документов без проволочек Курсы маникюра в центре Ирины Клапша

Последние новости