Венгерские депутаты отказались обсуждать закон «Об образовании» с украинскими коллегами

02.10.2017 21:07 0

Венгерские депутаты отказались обсуждать закон «Об образовании» с украинскими коллегами

Геращенко призвала использовать международные площадки для разъяснения положения закона
Депутаты парламента Венгрии отказались от встречи с делегацией Верховной Рады Украины, чтобы обсудить некоторые положения закона "Об образовании", в частности языковой статьи.
Об этом заявила первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко, передает СобКор.
"На прошлой неделе депутаты Верховной Рады, достаточно большая наша делегация была в Будапеште на форуме, организованном Советом Европы относительно Стамбульской конвенции. Наши коллеги предлагали встретиться с депутатами парламента Венгрии, чтобы обсудить вопрос закона. К сожалению, наши коллеги отказались от такой встречи", - рассказала первый вице-спикер.
Также, Геращенко призвала депутатов использовать международные площадки для разъяснения представителям других государств положения закона.
Как сообщалось ранее, министр иностранных дел и министр образования проведут встречу с послами стран Евросоюза и разъяснят детали закона "Об образовании".
Такое поручение им дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Респираторы по лучшей цене - что нужно знать Выгодные предложения от суши-бара "Moyogi" Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Гарантийное и послегарантийное обслуживание смартфонов

Последние новости