SkyNet не фантастика: в США начались разработки глобального компьютерного "спрута"

29.09.2017 19:55 1

SkyNet не фантастика: в США начались разработки глобального компьютерного

Искусственный интеллект и машинное обучение представляют большую угрозу для будущего США
США готовит стратегию, которая сможет гарантировать сохранение глобального господства американских вооруженных сил в течение XXI века.
Речь идет о создании масштабной инфраструктуры, которая позволила бы соединить все, что связанно с Вооруженными силами США, в одну сеть, передает СобКор.
В результате появится большая милитаризированная спрутообразная система, которая соединит все, начиная от самолетов F-35 и эскадренных миноносцев ВМФ до танков и всех устройств, которые есть у обычных солдат. Другими словами, эта система возьмет под контроль все вооружение и всю военную технику вооруженных сил США.
Каждое оружие, транспортное средство и устройство будут подключены друг к другу, будут совместно использовать данные, будут постоянно осведомлены о присутствии и состоянии каждого другого узла.
К чему такая система может привести хорошо было показано в фильме "Терминатор", в котором система SkyNet вышла из-под контроля людей и пыталась уничтожить человечество.
Также, глава Tesla Илон Маск, неоднократно предупреждал, что искусственный интеллект и машинное обучение представляют большую угрозу для будущего США, чем Северная Корея. Он пояснил, что при ошибках в регулировании этой деятельности машины могут обратиться против людей, и до тех пор, пока роботы не будут ходить по улицам и убивать людей, большая часть человечества даже не осознает опасность.
Как сообщалось ранее, предварительные итоги голосования на президентских выборах в США, свидетельствующие о победе Дональда Трампа, заставили многих его противников выйти на улицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Типы двигателей для радиоуправляемых машинок Большой выбор кроватей Недорогие художественные краски Чистка бойлера в Одессе Покрышки на любой автомобиль

Последние новости