В Украине собираются ввести новые ограничения скорости

28.09.2017 16:46 0

В Украине собираются ввести новые ограничения скорости

В Украине один из самых высоких в мире уровней травмирования и смертности на дорогах
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует внедрить рекомендации по уменьшению скорости автомобилей перед наземными пешеходными переходами до 50 км/ч.
Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передает СобКор.
В Укравтодоре считают, что это позволит снизить аварийность на дорогах и, как следствие, сохранить жизнь и здоровье граждан.
По выводам международных экспертов, основными проблемами в Украине являются высокий лимит скорости в населенных пунктах - 60, 90 и 110 км/ч, высокая фактическая скорость, свободный доступ пешеходов к дорогам, отсутствие в населенных пунктах тротуаров и движение пешеходов по обочине, большое количество переходов в одном уровне и мало переходов в разных уровнях.
Приоритетным направлением страхования пешеходов на дорогах является уменьшение скорости на наземных пешеходных переходах - до 50 км/ч и меньше.
Согласно заключению международных экспертов, "пешеход, сбитый автомобилем на скорости 60 км/ч имеет шанс выжить только в 30% случаев, а на скорости 50 км/ч шанс выжить увеличивается вдвое - до 60%".
Среди основных рекомендаций международных аудиторов по безопасности - сдерживание потока в населенных пунктах (уменьшение скорости, количество и ширина полос), принятие принципиального решения по регулированию смешанного потока в населенных пунктах, определение приоритетности движения (отсутствие прямого доступа, ограждения в населенных пунктах).
Исследования Всемирного банка, свидетельствуют не только о низком уровне безопасности на дорогах Украины, но и об одном из самых высоких в мире уровней травмирования и смертности на дорогах.
Согласно статистике, в прошлом году на украинских дорогах погибло 4 003 человека и пострадало более 31 600 человек.
Как сообщалось ранее, в Национальном Банке Украины полностью поддерживают решение Верховной Рады по поводу законопроекта о введении ограничений, которые в целом призваны существенно снизить суммы комиссий при карточных расчетах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что вас ждет в лучшем казино онлайн Кухонные столы из натурального дерева Як COVID-19 вплинув на ринок нерухомості і чого чекати в майбутньому? 4 причины купить своему малышу качественный беговет в интернет-магазине «Samokat» Подгузники по выгодным ценам

Последние новости