Представитель ЕС рассказал о двуличии Европы в отношении России

27.09.2017 9:58 0

Представитель ЕС рассказал о двуличии Европы в отношении России

В то время европейцы жили "в некоторых иллюзиях"
Представители властей Украины еще осенью 2013 года допускали возможность эскалации ситуации вокруг полуострова Крым, который позднее, в марте 2014 года, был аннексирован Россией.
Об этом заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас, передает СобКор.
По его словам, западные страны не верили, что президент России Владимир Путин может повести себя так в отношении Украины. Даже не смотря на введенные Москвой торговые барьеры в отношении Киева, лидеры западных стран не могли представить себе, что произойдет дальше.
"Впрочем, должен признать, в октябре-ноябре того года я разговаривал со своими украинскими коллегами и они уже тогда видели риск эскалации ситуации вокруг Крыма. Хотя официальная линия Москвы состояла в том, что Россия никогда не применит военные меры в отношении Крыма и Украины", - добавил дипломат.
Ушацкас признал, что в то время европейцы жили "в некоторых иллюзиях" по отношению к России.
"Было такое двуличие и оно достигло самого высокого уровня. Это в итоге стало причиной потери доверия между нами (ЕС и РФ). Мы на Западе верили в нормальное будущее наших отношений. Но, конечно, Крым привел к необратимым последствиям", - резюмировал посол ЕС.
Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама рассказал об отношении к внешней политике России во время последней пресс-конференции в качестве главы государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Летние шины – правила выбора Сдавай металлолом во благо экологии и экономики родины Курсы инструктора по Pole Dance Где купить межкомнатные двери в Киеве для нестандартных проемов? Условия обслуживания для клиентов-бизнесменов

Последние новости