В МИД РФ прокомментировали заявление Порошенко после встречи с Трампом

22.09.2017 12:39 1

В МИД РФ прокомментировали заявление Порошенко после встречи с Трампом

Рано говорить, когда резолюция ляжет на стол Совета Безопасности для голосования
Министерство иностранных дел РФ изменило позицию в отношении миссии ООН на Донбассе, выразило обеспокоенность предоставлением Украине американского летального оружия.
Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает СобКор.
По ее словам, осенью 2017 года словосочетание "летальное оружие" президент Украины Петр Порошенко, который позиционирует себя как "президент мира", использует практически каждый день. Это является поводом задуматься о той ситуации, в которой находится Украина. И, конечно же, Москва просчитывает дальнейшее развитие ситуации.
Кроме того, в стенах ООН разрабатывается и прорабатывается российский проект резолюции по поводу участия миротворцев.
Она отметила, что в СМИ Украины было много спекуляций на эту тему и пояснила, что миротворческая миссия будет развернута только на линии разграничения, где находятся наблюдатели ОБСЕ. И только для того, что бы обеспечить их безопасность.
Захарова пояснила, что сейчас идет работа над проектом резолюции. По ее словам, есть предложения от разных стран, и поэтому рано говорить, когда резолюция ляжет на стол Совета Безопасности для голосования.
Как сообщалось ранее, в период с 18 по 21 сентября 2017 года президент Украины Петр Порошенко совершит рабочий визит в США. Целью визита является участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Оптовый склад обуви Лучшая охранная компания Легион - для вас и вашего дома Консалтинговая компания «Парето» Рішення по ціноутворенню на газ

Последние новости