Ракетный удар по зрителям в России: стали известны подробности

20.09.2017 14:36 1

Ракетный удар по зрителям в России: стали известны подробности

В результате ранения получили три человека
На полигоне под Санкт-Петербургом во время совместных белорусско-российских учений "Запад-2017" российский вертолет Ка-52 неожиданно нанес ракетный удар по зрителям и технике.
Инцидент случился 16 сентября, когда ударные вертолеты Ка-52 в составе экипажей подполковника Смахтина А. В. и ведомого старшего лейтенанта Волчкова А.С. вылетели с аэродрома в районе Лужского полигона для выполнения учебно-показательных стрельб, передает СобКор.
При скорости 200 км/час, находясь на высоте около 50-ти метров, экипажи получили разрешение зайти на боевой курс и подготовиться к стрельбам.
В этот момент с машины ведомого, старшего лейтенанта Волчкова, произошел самопроизвольный пуск трех неуправляемых ракет С-8, которые разорвались в непосредственной близости от зрителей. В результате ранения получили три человека и были повреждены два военных грузовика.
Среди поврежденных грузовиков идентифицирована машина управления БЛА комплекса РБ-341В "Леер-3".




Ракетный удар по зрителям в России: стали известны подробности
Как сообщалось ранее, на российско-белорусских учениях "Запад-2017" произошло ЧП. Вертолет Ка-52 выстрелил ракетами по зрителям, скорее всего журналистам. В результате два человека получили тяжелые ранения, а две машины было взорвано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная кабельно-проводниковая продукция от «Golden-Cabel» Чистый офис это лицо компании Пластиковые панели по доступной цене Лучшая сельхозтехника от "Югтехагро" Разновидность водостоков и их применение

Последние новости