Европу ожидает самая лютая зима за последние 100 лет

16.09.2017 17:22 6

Европу ожидает самая лютая зима за последние 100 лет

В Ирландии первые снег и заморозки ожидаются уже в октябре
Синоптики предупреждают о холодной зиме, какой не было в Европе за последние 100 лет наблюдений. Кроме того, морозы будут еще и затяжными.
Это связано с новым климатическим циклом, передает СобКор.
Ожидается снежная зима, а в некоторых европейских странах температура опустится до -30 градусов. А, например, в Ирландии первые снег и заморозки ожидаются уже в октябре.
Британский климатолог Джеймс Мэдден пояснил, что ожидается что-то вроде минимума Маундера.
Украинский народный синоптик Владимир Деркача, прогнозирует, что самые холодные дни наступят после 1 января 2018 года.
В НАСА заявили, что на Солнце прекратились вспышки и снизилась его активность. В результате к 2030-2040 году на Земле может наступить пятый ледниковый период.
СПРАВОЧНИК СОБКОРА. Минимум Маундера — период долговременного уменьшения количества солнечных пятен примерно с 1645 по 1715 годы. Это приводит к уменьшению температуры.
В частности в зиму 1708-09 годов в Европе почва промерзла более чем на метр; моря, озера и реки замерзли; на полях вымерз весь урожай, мороз уничтожил оливковые деревья и виноградники, а в реках и озерах замерзла рыба.
Эффект получил название от имени английского астронома Эдварда Уолтера Маундера (1851—1928), который обнаружившего это явление при изучении архивов наблюдения Солнца.
Как сообщалось ранее, жителям Ялты и окрестностей пришлось приспосабливаться к покрытым снегом и льдом дорогам - оккупационные власти оказались неспособны обеспечить борьбу с последствиями непогоды. При этом, вся необходимая техника была в наличии, однако часть ее сломалась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плазменные телевизоры от LG в магазине Цитрус Какое обручальное кольцо лучше выбрать Если Вам нужны ролики, то заходите на сайт Почему так важны узд аппараты Как найти качественную информацию о онлайн-казино

Последние новости