СМИ: Двое детей сгорели в сильнейшем пожаре в оздоровительном лагере в Одессе

16.09.2017 10:08 5

СМИ: Двое детей сгорели в сильнейшем пожаре в оздоровительном лагере в Одессе

Еще один ребенок пропал
В Одессе произошел пожар в муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» на улице Дача Ковалевского.
Дети были эвакуированы, передает СобКор.
Звонок на горячую линию «101» поступил в 23:37.
Как говорят очевидцы, пожарная сигнализация не сработала. Воспитатели и дети проснулись от запаха дыма. В лагере находилось 150 детей и воспитатели оперативно начали эвакуацию детей.
По словам спасателей, около горящего корпуса не оказалось пожарных гидрантов, а пожарный водоем оказался пустым. Пожарным пришлось тянуть рукав на 300-400 метров на соседнюю улицу Вильямса.
Спасатели поливали соседние коттеджи – жар от горящего здания был настолько сильный, что в соседних домах начали плавиться балконы и лопнули стекла.
Также стало известно, что пострадала соседняя база отдыха.
В горящем корпусе находилось 42 ребенка, однако эта информация уточняется. Спасатели пытаются организовать подсчет. На место происшествия приехали несколько машин скорой помощи, в том числе реанимация.
Часть детей надышались дымом, часть — находятся в шоковом состоянии. Свидетели происшествия говорят, что троих детей госпитализировали – один ребенок получил травму от падения, а двое других отравились продуктами горения.
Так же стало известно, что пропали трое детей – мальчик и две девочки. Очевидцы говорят, что они могли убежать в сторону пляжа. Муниципальная охрана и полиция организовали поиск пропавших.
Вероятная причина возгорания – короткое замыкание. Несколько детей рассказали, что видели, как искрила проводка.
Спасателям удалось локализовать пожар. Горевший корпус обвалился. Пожарные заканчивают тушение, проводят проливку.
При разборе завалов были обнаружены тела двоих детей.
По словам старшего помощника начальника дежурной смены майора гражданской защиты Евгения Кавуна, сигнал поступил не от пожарной сигнализации, а по звонку на горячую линию «101». Прибывшие пожарные подразделения, зафиксировали возгорание трехэтажного деревянного корпуса. Огонь охватил вначале 500 квадратных метров, а затем распространился на 1000 квадратных метров. Была угроза возгорания соседних зданий.
По данным ГСЧС, на месте пожара были обнаружены тела двух погибших девочек. Еще один ребенок пропал. Также получили травмы двое детей, которых доставили в областную детскую клиническую больницу.
Работы по разбору конструкции здания продолжаются.
Некоторых детей забрали родители, остальных разместили в других зданиях лагеря. С детьми работали психологи.







Как сообщалось ранее, на Днепропетровщине сгорели заживо четверо человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дезинфекция рук и поверхностей в коммерческих и медицинских учреждениях Эффективная SEO стратегия Чем кормить породистого кота Дом престарелых в Киеве - пансионат для пожилых 4 Сезона Норвежское чудо в вашем интерьере

Последние новости