Суд арестовал офис «1+1», Boeing и завод в Днепре

13.09.2017 16:46 2

Суд арестовал офис «1+1», Boeing и завод в Днепре

Арест по делу "ПриватБанка" также наложен на земельные участки в Одесской области и недвижимость в Киеве и Днепре.
Печерский райсуд столицы арестовал имущество по делу о хищении средств "ПриватБанка". В перечне арестованного, в частности, — офис телеканала "1+1", самолет Boeing, а также — здание завода "Биола", который находится в Днепре. Решение суда опубликовали в Едином государственном реестре судебных решений, — передает СобКор. Решение суд вынес еще 4-го сентября. Однако обнародовали его только накануне.
Арест наложили на нежилые офисные помещения и подземную парковвку паркинга на улице Фрунзе, 23 в Киеве; помещение завода "Биола" в Днепре, на улице Береговая, 135; самолет Boeing 767-300; земельные участки в Одесской области. Все имущество зарегистрировано на разные предприятия. В частности, помещения в Киеве принадлежат ООО "Подол Недвижимость". А земля в Одесском регионе — ООО "Хаджибей". А самолет принадлежит португальской компании Pennylane — Comercio Internacional LDA.
Судом также арестованы принадлежащий ООО "Имме" дом в Киеве, площадью почти 7 тысяч квадратов (проспект Степана Бандеры, 34); принадлежащие ООО "Акватера" и ООО "Арлан" нежилые дома в Днепре (улица Чкалова, 27); дом в Одессе (улица Космонавтов, 32), принадлежащий ПАО "Проектно-поисковый институт "Южмедбиосинтез".
Ранее, 7 сентября этого года суд арестовал зерновой терминал "Бориваж" в Одесской области.
В декабре прошлого года "ПриватБанк" стал собственностью государства. После объявления о национализации финучреждения, украинцы сняли со счетов приблизительно 2 миллиарда гривен. Тогда же в Национальном Банке Украины сообщили: эта сумма равна показателям национализации. В результате — за доведение банка до неплатежеспособности — против бывших владельцев банка возбудили уголовное дело.
Со слов экс-главы Приватбанка Александра Шлапака, Генпрокуратурой открыты несколько уголовных производств против экс-руководителей или владельцев финучреждения по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса — доведение банка до неплатежеспособности.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.
Напомним, ранее мы писали о том, где в Украине нужны "рабочие руки": профессии и регионы. Данные обнародовала Государственная служба статистики. Количество безработных снизилось на 14%, по сравнению с таким же периодом прошлого года. А это — на 50 тысяч человек меньше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой марки выбрать холодильник? Новенькие байки по низкой цене Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Чем так перспективна работа в Европе? Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед

Последние новости