На 87-м году жизни умер известный британский режиссер

12.09.2017 19:38 2

На 87-м году жизни умер известный британский режиссер

Режиссер скончался в одной из лондонских больниц
На 87-м году жизни умер основатель Королевской шекспировской компании и бывший главный режиссер Национального театра сэр Питер Холл. Он также был известен, как режиссер фильма "Никогда не разговаривай с незнакомцами" с Антонио Бандерасом в главной роли. Об этом СобКору сообщает ВВС со ссылкой на представителя Национального театра.
По предварительной информации, режиссер скончался в больнице лондонского Университетского колледжа в окружении родных и близких в понедельник, 11 сентября.
В 2011 году у Холла была диагностирована деменция.
О дате и месте похорон будет известно позже.
«Мы все стоим на плечах гигантов, а плечи Питера Холла держали на себе весь британский театр таким, каким мы его знали…Мы все находимся у него в долгу. Его легендарное упорство и видение создали для нас всех необычайное и прочное наследие», - рассказал нынешний директор Национального театра Великобритании Руфус Норрис, комментируя известие о смерти Холла.
СПРАВОЧНИК СОБКОРА.
Питер Холл – британский режиссер театра и телевидения, двукратный лауреат премии Тони, обладатель Специальной премии имени Лоуренса Оливье, коммандор Ордена Британской империи.
В 1960 году на базе Шекспировского мемориального театра в Стратфорд-на-Эйвоне основал Королевскую шекспировскую компанию, в которой сам же стал художественным руководителем. В 1983 году поставил полный цикл из четырех эпических опер по средневековой поэме «Кольцо Нибелунга». Постановка была презентована на Байройтском оперном фестивале.
Он также работал в кинематографии - самым известным его фильмом стал триллер «Никогда не разговаривай с незнакомцами» (1995 г) с Антонио Бандерасом и Ребеккой Де Морнэй. Всего режиссер снял более 15 картин. В трех из них Холл участвовал в качестве актера, а в 17 играл самого себя.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в пятницу, 8 сентября этого года, во Франции скончался один из основателей дома моды Yves Saint Laurent Пьер Берже. Он умер в возрасте 86 лет во сне после продолжительной болезни.
На 87-м году жизни умер известный британский режиссер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярный сервис для оформления кредита онлайн Частотный преобразователь Преобрази свой организм с помощью фитокомплексов Шапки зимой 2018 года – что носить? Современные насосы ЭЦВ для выкачки воды из скважин

Последние новости