На 87-м году жизни умер известный британский режиссер

12.09.2017 19:38 2

На 87-м году жизни умер известный британский режиссер

Режиссер скончался в одной из лондонских больниц
На 87-м году жизни умер основатель Королевской шекспировской компании и бывший главный режиссер Национального театра сэр Питер Холл. Он также был известен, как режиссер фильма "Никогда не разговаривай с незнакомцами" с Антонио Бандерасом в главной роли. Об этом СобКору сообщает ВВС со ссылкой на представителя Национального театра.
По предварительной информации, режиссер скончался в больнице лондонского Университетского колледжа в окружении родных и близких в понедельник, 11 сентября.
В 2011 году у Холла была диагностирована деменция.
О дате и месте похорон будет известно позже.
«Мы все стоим на плечах гигантов, а плечи Питера Холла держали на себе весь британский театр таким, каким мы его знали…Мы все находимся у него в долгу. Его легендарное упорство и видение создали для нас всех необычайное и прочное наследие», - рассказал нынешний директор Национального театра Великобритании Руфус Норрис, комментируя известие о смерти Холла.
СПРАВОЧНИК СОБКОРА.
Питер Холл – британский режиссер театра и телевидения, двукратный лауреат премии Тони, обладатель Специальной премии имени Лоуренса Оливье, коммандор Ордена Британской империи.
В 1960 году на базе Шекспировского мемориального театра в Стратфорд-на-Эйвоне основал Королевскую шекспировскую компанию, в которой сам же стал художественным руководителем. В 1983 году поставил полный цикл из четырех эпических опер по средневековой поэме «Кольцо Нибелунга». Постановка была презентована на Байройтском оперном фестивале.
Он также работал в кинематографии - самым известным его фильмом стал триллер «Никогда не разговаривай с незнакомцами» (1995 г) с Антонио Бандерасом и Ребеккой Де Морнэй. Всего режиссер снял более 15 картин. В трех из них Холл участвовал в качестве актера, а в 17 играл самого себя.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в пятницу, 8 сентября этого года, во Франции скончался один из основателей дома моды Yves Saint Laurent Пьер Берже. Он умер в возрасте 86 лет во сне после продолжительной болезни.
На 87-м году жизни умер известный британский режиссер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гандбольные мячи для вас Балансиры для зимней рыбалки Большой выбор молодежных городских рюкзаков Купите насос или помпу по выгодной стоимости Лучшая трубопроводная арматура

Последние новости