Путин согласился на миротворцев по всей территории Донбасса, неподконтрольной Киеву

11.09.2017 18:56 5

Путин согласился на миротворцев по всей территории Донбасса, неподконтрольной Киеву

Президент России провел телефонный разговор с канцлером Германии
Президент России Владимир Путин согласился на введение миротворческой миссии ООН на Донбассе с правом охранять миссию ОБСЕ не только на линии соприкосновения, но и в других местах. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонных переговоров между президентом России и канцлером Германии Ангелой Меркель, передает СобКор.
В сообщении говорится, что Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.
В Кремле пояснили, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер.
Как сообщалось ранее, президент Российской федерации Владимир Путин считает размещение миротворцев ООН на Донбассе вполне уместным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Moyo Shop» - мобильное приложение Какими способами можно купить авто в Украине? Игровые слоты онлайн для вашего досуга Профессиональный ремонт гаджетов в Киеве Большой выбор качественных развивающих игрушек из дерева

Последние новости