Евросоюз расширил санкции против РФ из-за Siemens

05.08.2017 16:02 5

Евросоюз расширил санкции против РФ из-за Siemens

Евросоюз ввел новые санкции против РФ из-за поставки в аннексированный Крым газовых турбин Siemens.
Совет ЕС был вынужден расширить санкции против России, потому как российские предприятия не перестали поставлять газовые турбины немецкого производителя Siemens на территорию незаконно аннексированного Крыма, вопреки скандалам и предупреждениям. Информация о новых санкциях появилась на официальном сайте Совета Евросоюза.
Под санкции попали три российских предприятия — ООО "ВО "Технопромэкспорт", ЗАО "Интеравтоматика" и строители ТЭС в Крыму. Также, в санкционный список попали трое россиян — заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, глава ООО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка и глава департамента Министерства энергетики России Евгений Грабчак.
Все дело в том, что газовые турбины немецкого производителя Siemens поставлялись в Российскую Федерацию для использования на госпредприятиях и о поставках в оккупированный Крым речи не могло быть, потому как Евросоюз категорически не признает аннексию Крымского полуострова Россией и полностью поддерживает Украину в вопросах восстановления территориальной целостности и суверенитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Виниловый сайдинг — особенноcти и виды Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Как купить отопительные батареи и не потратить деньги зря?

Последние новости