Гройсман обещает не продавать землю иностранцам и юрлицам

29.05.2017 18:23 1

Гройсман обещает не продавать землю иностранцам и юрлицамВ Кабинете министров Украины обсудили некоторые пункты земельной реформы.
Сегодня в Кабмине на повестке дня было обсуждение грядущей земельной реформы, проект которой еще не сформирован. На заседании вместе с министрами были включены в обсуждение представители аграрной сферы Украины. Премьер-министр заявил, что на данном этапе правительство думает, как действовать, дабы земельная реформа была справедливой и не ущемляла интересов украинцев. Об этом СобКору рассказали в пресс-службе Кабинета министров Украины.
По словам Владимира Гройсмана, сейчас вопрос об отмене моратория на продажу украинских земель не стоит, как и о его сохранении. Главное — это внести однозначные коррективы в реформу, которые в конечном итоге помогут вывести сельское хозяйство Украины на новый уровень.
Премьер выразил категорическое несогласие с тем, чтобы наши земли могли скупать иностранцы и юридические лица. А вот для физлиц в данном сегменте рынка, наоборот, дорога открыта. Правда, Гройсман считает, что и здесь следует ограничить покупку земли "до 200 га в одни руки".
Пока что в Кабмине решили, что целесообразно создание межведомственной рабочей группы, которая разработает в ближайшее время проект первого этапа земельной реформы, учитывая сегодняшние пожелания и мнения чиновников, представителей аграрного сектора и премьер-министра Украины в частности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Металлические шкафчики для раздевалок Мобильная версия популярного игрового клуба Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре Лучший софт на лучшем игровом портале Играть в клубах на деньги риск и удовольствие

Последние новости