В Госдепе отреагировали на запрет российских соцсетей

18.05.2017 12:36 2

В Госдепе отреагировали на запрет российских соцсетейВ Госдепартаменте США не скрывают возмущения тем, что президент Украины приказал заблокировать социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндекс.
В западных СМИ появилась официальная информация о том, как Госдепартамент США относится к новым санкциям Украины против РФ, где прописано обязательство блокировки российских соцсетей украинскими провайдерами Интернет-связи. По мнению американских государственных деятелей, такое решение Петра Порошенко не соответствует конституционным принципам и является далеко не демократичным.
В Госдепартаменте США не просто раскритиковали новый Указ главы украинского государства, но и призвали его к срочному пересмотру данного документа. Более того, в представители Госдепа считают, что Украине имеет смысл поискать другие способы защиты национальных интересов, не нарушая свободы слова.
Стоит отметить, что в Российской Федерации тоже не было одобрено решение Петра Порошенко и СБУ на счет блокирования доступа к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, а также интернет-ресурса Яндекс. Правда, прокомментировать этот указ в стране-агрессоре еще не смогли в силу того, что правительство хочет поступить по "принципу взаимности".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Moyo Shop» — мобильное приложение Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Интерьер в космическом стиле Высококачественные каркасные дома Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине

Последние новости
SQL - 48 | 0,534 сек. | 19.6 МБ