В Госдепе отреагировали на запрет российских соцсетей

18.05.2017 12:36 2

В Госдепе отреагировали на запрет российских соцсетейВ Госдепартаменте США не скрывают возмущения тем, что президент Украины приказал заблокировать социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндекс.
В западных СМИ появилась официальная информация о том, как Госдепартамент США относится к новым санкциям Украины против РФ, где прописано обязательство блокировки российских соцсетей украинскими провайдерами Интернет-связи. По мнению американских государственных деятелей, такое решение Петра Порошенко не соответствует конституционным принципам и является далеко не демократичным.
В Госдепартаменте США не просто раскритиковали новый Указ главы украинского государства, но и призвали его к срочному пересмотру данного документа. Более того, в представители Госдепа считают, что Украине имеет смысл поискать другие способы защиты национальных интересов, не нарушая свободы слова.
Стоит отметить, что в Российской Федерации тоже не было одобрено решение Петра Порошенко и СБУ на счет блокирования доступа к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, а также интернет-ресурса Яндекс. Правда, прокомментировать этот указ в стране-агрессоре еще не смогли в силу того, что правительство хочет поступить по "принципу взаимности".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша больше не спешит отказываться от российского газа Поиск профессиональных врачей по городам Профессиональный отлив окон Перепланировка квартиры по всем правилам Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями

Последние новости
SQL - 53 | 0,664 сек. | 19.79 МБ