Постановление опубликовано: абонплата за газ отменена официально

28.04.2017 17:50 2

Постановление опубликовано: абонплата за газ отменена официальноВ Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, отменили постановление о новой системе расчета оплаты за газ.
С сегодняшнего дня вступил в силу указ НКРЭКУ, который был издан еще 10 апреля, основной задачей которого является отмена разделения тарифа на газ для потребителей на стоимость самого газа и плату за его доставку, то есть абонплату. Об этом СобКор узнал из документа, опубликованного на страницах правительственного журнала "Урядовий кур’єр".
Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energetics/1899659-postanovlenie-ob-otmene-abonplatyi-za-gaz-vstupilo-v-silu.html
В конце марта текущего года в НКРЭКУ официально приняли решение о двойном тарифе за газ для украинцев, которое предполагало, что люди будут платить за потребленный газ и абонплату, то есть за его транспортировку и подвод к каждому жилому помещению.
Это постановление было не одобрено ни президентом Украины, ни премьер-министром, ни людьми. Поэтому правительство обратилось к представителям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с просьбой урегулировать этот вопрос и отменить данный указ, который приведет к тому, что люди физически не смогут оплачивать счета за коммунальные услуги, а именно двойную платежку за газ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Украинский бизнес форум Подбор шин для авто любой грузоподъемности НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине

Последние новости