Пять продуктов, провоцирующих развитие глубокой депрессии

25.04.2017 13:33 0

Пять продуктов, провоцирующих развитие глубокой депрессииОказывается, всеми любимые продукты — причина плохого настроения и расстройства психики.
Вы даже не подозреваете, что делают с психикой человека некоторые продукты. Ученые проводили много исследований, в которых пытались найти взаимосвязь между питанием и настроением людей. Они пришли к выводу, что пять групп продуктов негативно влияют на психику. Причем, их чаще всего едят как раз тогда, когда хотят справиться со стрессом или грустью, а в итоги лишь усугубляют ситуацию и одолевает глубокая депрессия.
Итак, рассмотрим эти продукты более детально:
1. Алкогольные напитки. Ни для кого не тайна, что подавляющее большинство людей, а в частности мужчин, ищут спасения души на дне бутылки. Здесь нет особой разницы между тем, какой вид алкоголя человек выбрал, ведь даже слабоалкогольное пиво может серьезно навредить здоровью в целом и, конечно же, психике. Все дело в "обмане" организма. Когда напиток, имеющий в своем составе этанол, попадает в кровь, работа ЦНС затормаживается и приходит чувство эйфории, избавления от стресса, плохих мыслей и так далее. Но как только яды алкоголя выходят из организма — человек ощущает еще большее угнетение.
2. Энергетики. Некоторые люди уверены в том, что при помощи энергетических напитков можно запастись силами и стать супервыносливым человеком. Так то оно так, но помимо аналогичного алкоголю действия энергетиков, в организм поступает слишком много сахара и кофеина. Отсюда и плохое настроение, и неконтролируемая агрессия, и безразличие, и еще куча других не совсем приятных эмоций.
3. Сладости. Опять же, временная эйфория вскоре изменится на депрессивное состояние. Во-первых, сладости — это сахар, на который мозговые центры всегда реагируют одинаково, то есть 2 минуты удовольствия, а затем — печаль. Во-вторых, сладости всегда калорийные, в связи с чем могут появиться лишние килограммы. Разве это не введет вас в депрессию? В-третьих, много сахара и холестерина — это риск заболеть сахарным диабетом или атеросклерозом, что само собой не заставит вас улыбаться.
4. Сладкая газировка. Здесь беда заключается в составе сладких газированных напитков, а именно веществе под названием "аспартам". Он является подсластителем и ликвидатором гормона серотонина, который называют еще гормоном счастья.
5. Еда из фаст-фуда. Как мы знаем, самые вредные блюда те, которые продаются в фаст-фудах. При стрессовых ситуациях людей, в основном, тянет на "плохую" еду, поэтому они идут в фаст-фуд. В составе этих продуктов слишком много сахара, соли, жиров и усилителей вкуса, за счет чего перегружается ЖКТ и появляется чувство подавленности, иными словами — депрессия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша больше не спешит отказываться от российского газа Огромный каталог подарков на все случаи жизни ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине

Последние новости
SQL - 65 | 0,577 сек. | 19.82 МБ