Языковой скандал в Киеве: Лариса Ницой продолжает бороться с русским языком

10.04.2017 14:01 3

Языковой скандал в Киеве: Лариса Ницой продолжает бороться с русским языкомИзвестная писательница не может спокойно жить в обществе, где люди говорят на русском языке, являясь гражданами Украины.
Лариса Ницой регулярно постит в Фейсбуке истории из своей личной жизни и очень много из них связаны с языковыми скандалами, которые она сама и устраивает. На этот раз писательница была возмущена тем, что в Киеве нет ни одной интересной экскурсии, где гид говорил бы на украинском языке.
Судя по словам Ларисы Ницой, администратор "Музея сыра" в столице вела с ней беседу на русском языке, поэтому заказывать экскурсию она отказалась, хотя, на той линии провода ее заверили в том, что есть и "украинские" экскурсии.
Вот, как писательница описала языковой скандал: "Знову, знову це западло. Сьогодні у мого чоловіка День народження. А в нас традиція, дарувати в цей день враження. Надумала я подарувати екскурсію. Вчора задала в пошук "екскурсія по Києву міфи і легенди". Вискочив суцільний російськомовний перелік. Відповідаю наперед на ваше питання: налаштування пошуковика в мене українські. Розсердилася я. Ну чому, чому кругом мова цієї меншини! Друзята, я Вас прошу, кому не ліньки, подзвоніть, чи напишіть їм, поясніть, що українська в Україні повинна бути за замовчуванням, а російська — на прохання росіян або їхньої меншини. Дякую.".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор автошин: грузовые и легковые Офисный стол для комфортной работы Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких Большой выбор кроватей Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости?

Последние новости