В НБУ готовы ослабить санкции против «дочек» российских банков

06.04.2017 12:51 0

В НБУ готовы ослабить санкции против «дочек» российских банковНБУ отчитался перед МВФ за жесткие санкции для дочерних банков России.
Санкции от НБУ для российских банковских учреждений были введены изначально из-за общественного резонанса, а снять их или немного "ослабить" можно будет только тогда, когда в Украине станет более безопасно. Об этом СобКор узнал из письма Нацбанка Украины, адресованного Междунароному валютному фонду от 29.03.2017 г.
Еще 23 марта СНБО принял решение ввести жесткие санкции в отношении "дочерних" российских банков, которое после подписал Петр Порошенко. Сбербанк России, БМ-Банк, Проминвестбанк и другие в течение года не имеют права проводить какие-либо финансовые операции, сотрудничая с собственными материнскими структурами, которые фактически находятся в Российской Федерации.
В НБУ считают, что эти санкции не такие уж и страшные и особого ущерба как банкам России, так и их дочерним предприятиям, не могут принести.
В любом случае, пока на территории Украины не будет мира и ощущения безопасности, "дочки" российских банков будут вынуждены работать под давление санкций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Какой марки выбрать холодильник? Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Покупка бутового камня в Харькове Качественные игры –возможность выиграть джекпот

Последние новости