Как выбрать монтажную пену?

Без монтажной пены невозможно провести ремонтные работы, к примеру, установить окно или дверное полотно. Монтажная пена поможет легко загерметизировать щели в оконном проеме, стыки на канализационных трубах, швы шириной от 3 сантиметров. Часто монтажную пену путают с герметиком, но он используется для заделки швов и пустот шириной менее 3 сантиметров. 

Монтажная пена

Какой тип пены выбрать?

Бытовую пену, чаще всего, используют для установки одного-двух оконных пакетов, одного дверного полотна. Но это не основное ее отличие. 

Бытовая пена поставляется в баллоне с трубкой, в ее составе содержатся полимерная масса, катализаторы, усилители скорости сцепления. В некоторые виды пены добавляются добавки, которые обеспечивают стойкость к морозу и огню. Когда вы встряхиваете баллон с пеной, распыляете ее через трубку, полимер вступает в реакцию с воздухом, постепенно увеличивается в объеме и затвердевает. Бытовой пеной нужно работать аккуратно, заделывая постепенно небольшой объем, чтобы полимер точно успел застыть.

Ярким примером бытовой монтажной пены является продукция бренда Mounter. В ассортименте компании представлена всепогодная пена, которой можно работать по бетону, пластику, камню, металлу. С помощью такой пены можно загерметизировать оконные или дверные блоки, уплотнить швы или зазоры. 

Отличия монтажной пены для профессионального применения 

Баллоны с профессиональной пеной имеют больший объем, следовательно, они тяжелее. В таких баллонах активные вещества хранятся раздельно, вступают в реакцию автоматически, поскольку для этого не нужны влага или кислород.

Используется профессиональная пена совместно с пистолетом, через который удобно распылять вещество в больших объемах. Важное преимущество профессиональной пены — открытый баллон может храниться, если вы не успели израсходовать его весь.

Пена монтажная профессиональная Mounter 70 880 мл

Профессиональная пена применяется в масштабных работах по капитальному ремонту, где нужны большие объемы материала и точное нанесение. 

Также вы можете выбрать монтажную пену в зависимости от погодных условий: летнюю, зимнюю или всепогодную. Кроме обычной монтажной, на рынке представлена и клей-пена, которая отличается хорошей эластичностью и высокими показателями прочности. Эта разновидность пены используется для монтажа минеральной ваты, пенополистирола, других материалов при работе по утеплению фасадов. 

Правила работы с монтажной пеной 

Весь процесс работы можно представить таким алгоритмом: 

  • подготовка — тщательное стряхивание баллона с пеной; 

  • поверхность, на которую будет наноситься пена, смачивается водой, для улучшения адгезии; 

  • при нанесении пены баллон нужно держать в вертикальном положении; 

  • при отвердении первого слоя, при необходимости, можно наносить второй.

Когда все слои высохнут, излишки монтажной пены можно подрезать, после чего закрыть ее штукатуркой, чтобы защитить от влияния солнечных лучей. 

В магазине «ОколоРемонта» вам всегда помогут выбрать подходящую монтажную пену .

Предыдущая новость

Незаменимая помощница на любой кухне – качественная посудомоечная машина Мобильная версия популярного игрового клуба Выбирайте надёжного перевозчика Эстетическая стоматология и ее особенности: информация от киевских стоматологов Кромкооблицовочные станки в Казахстане

Последние новости