Эффективность перьевой муки в рационе цыплят

Эффективность перьевой муки в рационе цыплят

Молотая перьевая мука — это продукт переработки перьев сельскохозяйственных птиц. Добавка отличается высоким содержанием белка. Для обработки сырья используется метод гидролизации. Перьевую муку, представленную в компании «Плутарх-М», можно использовать в качестве протеиновой добавки в рационе разных животных, в том числе и цыплят. Детальнее: https://kreon-d.com.ua/p548794678-perevaya-muka.html.

Преимущества перьевой муки

Использование в рационе перьевой муки имеет следующие плюсы:

  • улучшает вкусовые качества корма;
  • снижает затраты на производство питания;
  • обеспечивает рост и развитие цыплят;
  • способствует нормализации биохимических показателей крови.

При постоянном использовании корма из перьевой муки улучшается выживаемость. Наблюдается увеличение веса цыплят, если сравнивать с аналогичными группами, которые не имеют в рационе перьевой муки.

Перья в основном состоят из кератина, который без обработки не раскладывается в желудке животных. Чтобы получить усваиваемый продукт проводится обработка сырья с помощью физических и химических методов. В результате комплексного воздействия на перья образуется протамин, который отличается высокой пищевой ценностью и отлично усваивается. В составе вещества большое количество аминокислот. Они лучше усваиваются, чем вещества, полученные из других пищевых продуктов. Компонент никак не воздействует на другие органы и системы.

Применение перьевой муки

Использование нестандартных кормов стало востребованным из-за роста количества цыплят и повышения цен на зерновые. Современные технологии позволяют перерабатывать большое количество отходов и создавать качественный и безопасный продукт.

Аминокислоты относятся к основным веществам, которые необходимы организму, особенно на этапе роста. Вещества, которые удается получить из перьев отличаются благоприятным действием на цыплят, помогают им быстро набирать вес и при этом поддерживать здоровье.

Эффективность от использования обеспечивается при продолжительном систематическом приеме. Полезные вещества быстро усваиваются и оказывают благоприятное действие на организм. Чтобы добиться лучшего эффекта, можно готовить из перьевой муки комплексный корм, в котором будет пшениц, кукуруза, витаминно-минеральная смесь и другие компоненты. Кормовой продукт можно давать не только цыплятам, но и другим животным: гусям, качкам, коровам и даже собакам.

Предыдущая новость

Постельное белье по приятным ценам Быстрое и безболезненное удаление родинок и других новообразований Відмінні бонуси від казино Вулкан Поставка электрической энергии и энергоаудит Купить детали на приставку для рапса

Последние новости