Ериняк Юрий: бизнес на службе благотворительности

Ериняк Юрий – бизнесмен, основавший благотворительный фонд «Хартс». Он родился в Молдове, в городе Фалешты. Сейчас бизнесмену 53 года. Среднюю школу окончил в Бельцах, в Молдове. Высшее образование получил в региональном институте госуправления в Харькове, выбрав направление «Менеджмент организаций».

В 2014 году Юрий Ериняк создал благотворительный фонд «Хартс» для оказания помощи всем, кому она действительно нужна. Фонд выделяет средства для детей, оставшихся без родителей, и детей-инвалидов. «Хартс» помогает украинскому спорту, культуре, медучреждениям. Благодаря помощи фонда центр репродуктивной и перинатальной медицины в столице получил дорогостоящий аппарат немецкого производства для ИВЛ.

Фонд Юрия Ериняка помогает украинским гражданам, которые пострадали от военных действий на Востоке страны. Благодаря этому люди в восточных областях получают самые необходимые товары. «Хартс» выделяет средства для помощи участникам АТО, в частности, для трансфера из восточных областей в столицу и закупок ультразвуковых скальпелей для очистки ран Soring.

Юрий Ериняк не жалеет средств на печать отечественных книг и духовную сферу. За средства фонда был напечатан перевод на украинский язык книги «Один на один с жизнью» Михаила Моргулиса. При содействии Ериняка в 2014 году в Молдове прошел фестиваль украинской культуры «Родной край». Мероприятие было приурочено к юбилейной дате – 200 лет со дня рождения Тараса Шевченко. Кроме этого, «Хартс» уделяет внимание строительству церквей и храмов. Юрий Ериняк руководит религиозной общиной Успенского прихода в Дарницком районе столицы.

Фонд «Хартс» поддерживает 24 детских дома и 78 детей с тяжелыми болезнями. Бизнесмен всегда рад помочь талантливым детям. Он поддержал Максима Ткачука – мальчика из Волыни, который занял первое место на вокальном конкурсе в Лондоне, исполнив песню «Смуглянка». Юрий Ериняк подарил ребенку новый аккордеон для его дальнейшего профразвития.

В то время, когда весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, Юрий Ериняк увеличил объем помощи для самых уязвимых слоев населения. Нуждающиеся люди уже сегодня получают наборы продуктов питания весом 30 кг, в которые входят крупы, чай, тушенка, консервы, сладости, макароны и т.д.

«Хартс» популяризирует спорт среди молодежи и детей. Для этого фонд направляет средства на финансирование спортивных мероприятий, закупку спортивного инвентаря.

Предыдущая новость

Бронирование отелей для летнего отдыха в Карпатах Помощь автоадвоката в Киеве Садовый райдер – ваш лучший помощник на приусадебном участке Почему торговля продуктами питания посредством blockchain - это будущее? Саженцы в Украине

Последние новости