Поворотные камеры и умный звук поможет в распознавании лиц

Поворотные камеры и умный звук поможет в распознавании лиц

Amazon – компания, которая подала заявку на получение патента на технологию распознавания лиц путем видео звучания. Как показывает заявка на патент, отцом умного видео звука является Джейми Симинофф. Технология поможет производить обмен изображениями злоумышленников, которые были зафиксированным на территории того или иного объекта. После того, как будет произведена идентификация, сигнал тревоги отсылается владельцу помещения или сразу в полицию.

Что касается функциональности устройства, здесь предусмотрено создание «белого» списка посетителей. После того, как система зафиксирует желательного гостя, сигнал также будет отправлен хозяину. В перспективе разработчики планируют оснастить систему умной функцией, которая поможет автоматически открывать дверь людям, занесенным в такой «белый» список.

Некоторых людей вводит в ступор то, что система сразу же передает сигнал о визите людей из «черного» списка в полицию. Но, разработчики компании Amazon стараются максимально усовершенствовать свои поворотные изделия для того, чтобы владельцы частной собственности могли спать спокойно.

Как работает поворотное устройство:

Принцип работы видео звонка основывается на том, чтобы снимать через такие поворотные камеры только тех людей, которые плотно подходят к дверному проему жилого помещения. Система слежки никаким образом не влияет на частную жизнь проживающих в помещении людей.

Большинство экспертов делают акцент на том, что заявка стартапперов на патент своего устройства с большой вероятностью останется без удовлетворения. Это обосновано тем, что такие устройства являются экспериментальными и являются основой для создания более комплексных продуктов.

Система распознавания лиц является незаменимой в процессе охраны жилого помещения. Благодаря подобным разработкам, предоставляется возможность надежно защитить свое помещение от проникновения злоумышленников.

Ценным является также то, что подобные изобретения могут быстро оповещать владельцев о возможной угрозе. Рассматриваемая система управления изображениями при помощи звука может в действительности стать панацеей от проникновения на территорию частной собственности нежелательных гостей.

В будущем подобные продукты смогут значительно облегчить работу правоохранителей и помогут быстро находить преступников по их фотографиям. Ведь с каждым годом форматы совершенствуются, а сигнал становится более четким.

Следующая новость
Предыдущая новость

Летние шины. Как правильно сделать выбор Объединение граждан Украины, не безразличных к судьбе страны Выбор и виды полотенцесушителей для ванной комнаты Зручні та комфортні меблі Как устранить проблемы со смартфоном Xiaomi

Последние новости