Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения

Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения

Тяжело переоценить роль электрических приборов в жизни человека. Электроэнергией питается большинство бытовых изделий и промышленных мощностей. Именно поэтому, стоит обратить внимание на качество и надежность системы электроснабжения. За счет своих свойств и функций, которые выполняют автоматы и УЗО, они нашли широкое распространение при оборудовании и прокладке электросетей. Офисы, дома, квартиры – везде установлены потребители тока, которые требуют стабильности системы энергоснабжения и не переносят скачков тока. Бывают случаи, когда ток в общей системе электроснабжения не стабильный. Такие перепады в системе пагубно влияют на все электроприборы и могут привести к их непригодности. Для таких случаев и существуют автоматы защиты и устройства защитного отключения. Такие устройства увеличивают электробезопасность любой системы в несколько раз.

Автоматы защиты следят за силой тока в установленной цепи. Если допустимый номинал превышен, то автомат немедленно отключит контролируемую цепь от общей системы. Устройство защитного отключения, контролирует наличие утечки тока, снимая напряжения с прилагающих к нему проводов. Электрооборудование, которое работает в цепи с УЗО, будет защищено от любых нештатных колебаний и прыжков тока. Зачастую, система защиты от скачков тока, которая построена на автоматах и УЗО строится в несколько цепей. Обычно ставиться один центральный автомат, который подводит источник электроэнергии в помещение. Следующим этапом устанавливается автомат защиты на розетки и осветительные системы, со средним номиналом мощности. Отдельной цепью следует вынести более мощные потребители тока. К ним можно отнести холодильник, стиральную машину, водонагреватели.

Установление таких автоматов, нельзя назвать расходами. Скорее всего, это хорошая экономия. Ведь стоимость автомата, намного меньше от стоимости компьютера, который выгорел от перепада тока. При выборе автоматов стоит учитывать номинальную мощность системы, которая будет обеспечивать нормальную работу. Именно правильный выбор номинала, гарантирует качественную и эффективную работу автоматов защиты и УЗО в системе электронсабжения.
Помните, что автоматы защиты и устройства защитного отключения исполняют не только защитную функцию, а и способны выключить и включить определенный участок цепи на необходимое время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поломоечная машина сделает за вас всю грязную работу Канцелярия для вашего офиса Купить зимние сапоги недорого – возможно Детские кроватки от лучших производителей Интернет-магазин iPhone: доступные цены и быстрая доставка

Последние новости