Эффективная уборка

Для двадцатого века характерно стремление ко всему огромному, мощному в расчёте на его эффективность. Однако в ХХI веке пришли к выводу, что не всё сверхмощное эффективно, скорее — наоборот.

Развитие технологий в мире привело к тому, что высокая результативность при решении различных задач не зависит напрямую от силы и мощности. Если совсем недавно автомобиль, развивавший скорость 180-200 км/ч, потреблял на каждые 100 км 20 литров бензина, то умные технологии позволили мотору при скорости гораздо выше 200 км расходовать топлива чуть более 6 литров. Однако, отвлечёмся от автомобилей и поговорим о технике, которая улучшает наш быт. На пути к идеалу её возможности расширяются, а энергопотребление снижается, что радует. :) Сравнивая современные холодильники, относящиеся к классу А+++ с любым, но выпущенным ранее, отмечаем ряд достоинств современных агрегатов: бесшумная работа, отсутствие необходимости в разморозке, низкое потребление электроэнергии. Стиральные машины, фены, пылесосы, становясь менее энергозатратными, по эффективности оставляют позади более мощных собратьев.

Эффективная уборка

Мощный — не значит качественный.

Какими же параметрами должны обладать пылесосы, чтобы уборка была качественной? Часто потребители, далёкие от техники, считают определяющими всасывание и мощность На самом деле главное — это строение системы фильтрации, особенности мотора пылесоса. Немаловажно и как устроена щётка, мешок, какова эргономика. Для пылесосов, выпускаемых в последнее время и снабжённых экомоторами, необходимо только 750 Вт, а не 2200вт. Именно это количество ватт до недавнего времени потреблялись пылесосами, обеспечивающими такое же качество уборки. Появившиеся в продаже пылесосы Rowenta X-Trem Power RO6886 и RO6831 являются яркими представителями современной техники для качественной уборки. Рассмотрев на что они способны, можно оценить и возможности других новинок современности.

Экономия в чистом виде.

Встретив слово «экомотор», люди, далёкие от техники, не сразу могут понять, что это означает. Попробуем разобраться. В последнее время многие производители столкнулись вплотную с необходимостью снижения мощности производимой продукции. К этому решению их подтолкнул Закон о европейской концепции знергомаркировки, вступивший не так давно в силу.

EffiTech — высокотехнологичная наработка бренда Rowenta. Инновации, внедрённые в конструкцию мотора, позволили обеспечить высочайшее качество уборки, снизив потребление энергии наполовину, а сроки службы продлив на треть. При этом эти пылесосы имеют усовершенствованные подшипники и турбины, а также специфические подавители шума, тончайшие медные нити обмотки. Именно EffiTech получили название «экомоторы» в связи с их повышенной эффективностью и низким энергопотреблением. Пылесос Rowenta X-Trem Power RO6886 принадлежит классу 4А, а модель RO6831 ― 3А. Оба пылесоса снабжены экомоторами.

Для любого напольного покрытия

Любой современный дом невозможно представить без напольного покрытия. Это могут быть ковры, ламинат или паркет. Но что бы ни было выбрано, главное — чтобы оно было чистым и неповреждённым. Для качественной уборки пола у щётки Deep Clean (мод. 6886) есть специальная и удобная эргономическая ручка Ergo Comfort. А универсальная модель SPA (мод. 6831) предназначена для чистки всех разновидностей полов. Она чистит любые поверхности, не оставляет царапин, благодаря её улучшенной головке и справится легко даже с очень сильными загрязнениями как на ковролине, так и на эксклюзивной плитке или на дубовом паркете. У кого дома есть животные, тот сталкивался с проблемой уборки шерсти после них. Приобретя специальную щётку Mini Turbo можно забыть об этом, так как одно движение этой щётки избавит напольное покрытие от шерсти, а, благодаря специальному фильтру, бактерии и аллергены исчезнут из дома. И даже, если устроить уборку 3х- этажного особняка, то в мешке пылесоса будет достаточно места.

Эффективная уборка

Секрет мешка

Каждый сталкивался с ситуацией, когда после уборки с опасением вытаскиваешь мешок из пылесоса, и тебя окутывает с ног до головы пыльная завеса. Производители пылесоса X-Trem Power продумали и этот момент. В мешке Hygiene+ есть самозакрывающийся клапан, который не выпустит из мешка ни пылинки. Теперь замена мешка не представляет сложности.

Оказывается, что это ещё не все секреты мешка Hygiene+: почти 99% пыли удерживается внутри мешка, а около 1% оседает на фильтре, то есть одного фильтра хватит на всё время работы пылесоса.

Хотите сделать правильный выбор? Держите ориентир на качество уборки, а не силу и мощность. Умные технологии побеждают силу

P.S. Приобретая технику, как правило, обращаем внимание на производителя. И, что греха таить, хоть и говорят, что известные деловые люди Европы и США перенесли своё производство в Китай, всё же покупатели отдают предпочтение бытовой технике, произведенной в любой западноевропейской стране или в Америке. :)


Следующая новость
Предыдущая новость

Какой же праздник без салюта? Огромный каталог шин на разные марки авто Интернет-магазин медицинских товаров Важные аксессуары для ванной комнаты Ідеальне взуття для кожної господині

Последние новости