ДНК первого человека открывает тайны истории

22.10.2014 22:24 443

ДНК первого человека открывает тайны истории

Анализ ДНК первого человека помог ученым определить, когда наши предки скрещивались с неандертальцами.

Последовательность генома от бедренной кости бедра, найденной в Сибири, показывает, что первый этап смешивания произошел между 50 000 и 60 000 лет назад.

Охотник мужского пола — один из самых ранних современных людей, обнаруженных в Евразии.

Исследование в журнале Nature также поддерживает открытие, что наши разновидности появились из Африки приблизительно 60 000 лет назад, прежде, чем началось расселение первых людей во всем мире.

Анализ повышает вероятность, что человеческая линия сначала появилась на миллионы лет ранее, чем текущие оценки.

Работа профессора Свэйнта Паабо с института Макса Планка в Лейпциге в Германии переписывает историю человечества. Профессор Паабо и его коллеги ввели методы, чтобы извлечь ДНК первого человека из древних останков и прочитать его генетический код.

От этой последовательности профессор Паабо был в состоянии расшифровать все более и более подробную историю современных людей, как происходило расселение первых людей по всему миру.

«Удивительная вещь состоит в том, что мы имеем хороший геном 45 000-летнего человека, который был близко к предку всех современных людей вне Африки», — сказал профессор Паабо.

Профессор Паабо проанализировал ДНК первого человека, который жил в Западной Сибири приблизительно 45 000 лет назад. Это — ключевой момент во взаимных дорогах мира, когда современные люди были на грани расширения в Европу и Азию.

Ключевое открытие состояло в том, что у человека были большие, не перетасованные куски ДНК от вымершего вида человека — неандертальцев, которые появились за пределами Африки.

«Наш анализ показывает, что современные люди уже скрещивались с неандертальцами, и мы можем определить, когда впервые произошло это  намного более точно, чем мы могли прежде».

Профессор Паабо и его команда издали исследование в 2010, которое показало, что у всех неафриканских людей сегодня есть неандертальская ДНК. Но тот генетический материал был сломан в намного меньшие куски по поколениям.

Экстраполируя размер кусков ДНК обратно, профессор Паабо и его коллеги смогли рассчитать, когда произошло первое скрещивание с неандертальцами. Его исследование показывает, что это было между 50 000 и 60 000 лет назад.

По мнению профессора Криса Стрингер из Музея естественной истории в Лондоне, это раннее межпородное скрещивание могло бы указать, когда предки людей, живущих за пределами Африки сегодня, сделали свои первые шаги из континента, на котором наши разновидности развились больше чем 150 000 лет назад.

Профессор Стрингер был среди тех, кто полагал, что первый выход современными людьми из Африки, которые дают начало людям за пределами Африки сегодня, возможно, произошел ранее, возможно 100 000 лет назад. Доказательства от исследования профессора Паабо убеждают его, что это было теперь намного позже.

«Существует спор о том,  что» Из Африки «произошло человечество, и эта окаменелость помогает смотреть на эту версию. Он находится близко к тому времени, я думаю, что современные люди вышли из Африки и породили населения в остальной части мира. Я думаю, что выход произошел 60000 лет назад, «сказал он.

Новый рассказ, кажется, согласуется с недавним новым, более точным датированием прибытия современных людей в Европу профессором Томасом Хигемом с Оксфордского университета. Исследование, изданное в августе, показало, что это произошло 45 000 лет назад.

ДНК первого человека открывает тайны истории

45000 летний мужчина профессора Паабо, похоже, жили в точке, которая была как географически, так и во времени, перекрестком человечества.

«Это, действительно перераздел, где современные люди раздвигали границы далее и далее в их рассеивании из Африки», — согласно профессору Стрингеру.

Профессор Паабо также сравнил ДНК человека, живущего 45000 лет назад с теми, кто живет сегодня. Он обнаружил, что этот человек был генетически на полпути между европейцами и азиатами, что указывает, что он жил недалеко от времени, прежде чем наш вид разделился на различные расовые группы.

Профессор Паабо также смог оценить скорость, с которой человеческая ДНК изменилась или мутировала в течение тысячелетий. Он обнаружил, что это было меньше, чем скорость, предложенная доказательствами окаменелости и аналогично тому, что наблюдалось в семьях.

«Мы поймали эволюцию с поличным!» — радостно сказал профессор Паабо.

Это поднимает возможность, что самые первые разновидности человеческой линии отделились от обезьян 10 или 11 миллионов лет назад, а не пять миллионов или шесть миллионов лет назад, что ранее свидетельствовали генетические данные.

Но он подчеркнул в своей научно-исследовательской работе, что гораздо подробный анализ необходим прежде, чем повторно датировать появление человеческой линии.

«Мы предупреждаем, что изменения могли происходить в течение времени,в связи с чем появились разновидности между человеческими популяциями», — сказал он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое оформление технического паспорта в БТИ Солнечные батареи как альтернативный вид электроэнергии Стеклянные душевые — гармония в ванной! На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину

Последние новости