• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Вспышка лихорадки Эбола присутствует в Сенегале и Нигерии

23.09.2014 12:27 228

Вспышка лихорадки Эбола присутствует в Сенегале и Нигерии

Организация здравоохранения ООН сообщат, что вспышка лихорадки Эбола «в большей части присутствует» в государствах Нигерия и в ближайшем Сенегале.

ВОЗ уведомили, что Вспышка лихорадки Эбола, которая убила 2811 в Западной части Африки присутствует и в стране Нигерия и рядом расположенном государстве Сенегал.

ВОЗ ООН уведомила в понедельник, что Сенегал не сообщает ни о каких новых случаев вируса, поскольку первый инцидент заражения был зарегистрирован 29 августа когда последний случай, как уведомлялось, был зафиксирован в Нигерии 8 сентября.

«В целом, вспышка вирусного заболевания в Нигерии и ближнем государстве Сенегал в серьезной части присутствует», говорится в заявлении ВОЗ.
Инкубационный период вспышки вирусного заболевания составляет 21 дня, что вдвое больше, чем время, за которое могут возникнуть новые случаи, возникающие перед страной, которая может оставаться вне зоны действия вируса.

Оба Сенегал и Нигерия реализовали строгие меры, чтобы изолировать больных и выследить дальнейшие возможные случаи. Государство Либерия и ближайшие страны Гвинея и рядом находящаяся Сьерра-Леоне не смогли навязать такие меры, позволив болезни утвердиться.

Это уведомление было озвучаено после того, как нигерийские студенты готовы были вернуться в школу после принужденного летнего разрыва из-за лихорадки Эболы.

Тем не менее ВОЗ заявила, худшая вспышка в мире из-за вируса остается «чрезвычайной ситуацией в здравоохранении, что вызывает международное беспокойство».

ВОЗ также уведомили, что в общей сложности 5864 человек были инфицированы в 5 государствах Африки на момент 18 сентября, подчеркнув, что вирус забрал еще 181 жизней с момента последних данных о погибших 2630, что было обнародовано 14 сентября.

Гвинея, где случаи заражения вирусной инфекции появилась в начале 2014 года, а также ближайшие государства Сьерра-Леоне и рядом расположенная Либерия безусловно считаются в большинстве случаев эпицентром распространения инфекции.

Либерия остается наиболее пострадавшей с данными о 1578 смертях и с 3022 случаями заражения.

Распространение заболевания угрожает успехам, сделанным в восстановлении государств после их войн в 1990-ых, и демонстрирует недолговечность государственности в Гвинее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прочные, удобные и стильные стулья Удобный стоматологический портал Спортивная одежда в магазине Reebok в Украине Детские умные часы Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется

Последние новости