Аппарат Мессенджер Меркурия отмечает 10-летие

03.08.2014 14:52 391

Аппарат Мессенджер Меркурия отмечает 10-летие

Аппарат Мессенджер вращалась вокруг поверхности Меркурия, изучая ее атмосферу и собирая фотографии.

Десять лет назад, аппарат Мессенджер НАСА был запущен к Меркурию на орбиту на его поверхность для сбора фотографий, и изучачения ее атмосферы.
Роб Голд, астрофизик Джонс Хопкинс из Лаборатории физиции вне Балтимора, помог убедить НАСА для отправки спутника на 58000000 км от Земли до орбиты Меркурия.

Меркурий ускользал даже отс самых мощных телескопов из-за близости планеты к ослепительному солнцу.

Но на 10-летний юбилей его запуска - 3 августа, космический аппарат Мессенджер доказал свою ценность, отправив обратно более 200 000 изображений на что сильно надеялись.

Спутник решал основные цели миссии: выявление свойств поверхности планеты, ее экзосферу и интригующий состав своих основных элементов, а также воздействие солнечного ветра.

Но его самым большим открытием было то, что кратеры на Меркурии Северного полюса содержат водяной лед.

После данного заключения у многих загорелись глаза, кто предполагал что там могло находится поселение людей в глубоком космосе.
"Это говорит нам о том, что один из процессов, который существует в нашей Солнечной системе может хранить воду и заманить ее туда, если мы когда-либо попадет туда", сказал Голд.

Многие из кратеров, согласно исследованию геологами Дженнифер Виттен и Джеймсу Хэду из университета Брауна, были сформированы вулканами. Некоторые из них все еще активны.

Это может быть еще одной из разгадок в создании Меркурия, что вместе с другими планетами Солнечной системы, как считается, существуют уже четыре с половиной миллиарда лет.

Богатые месторождения серы

Геохимические измерения, проведенные спутником, показали небольшое количество железа, которое богатое на месторождение серы и натрия.
Эти выводы, как сообщает Лоуренс Ниттлер из Института Карнеги в Вашингтоне, "показывают, что структура очень химически неоднородна, давая важные представления о ранней геологической истории планеты ".

В течение следующих нескольких месяцев, аппарат Мессенджер отошлет изображения даже с более высоким разрешением, поскольку будет находится в более низкой орбите.

Орбитальный аппарат в настоящее время находится на менее чем 100 км над поверхностью планеты.
Топлива на спутнике хватило на много дольше, чем планировалось, однако он теряет высоту и как ожидается, рухнет где-то в апреле 2015 года.
Исследователи тогда возьмут еще один год, чтобы проанализировать все данные собранные спутником, однако Меркурий все еще хранит много тайн и очень мало о планете остается известным.

Таким образом, в 2016 году, европейские и японские космические агентства планируют запустить два отдельных орбитальных аппарата, каждый с которых совершит пятилетний полет, чтобы достичь неба Меркурия еще раз для того, что понять его состав.

Следующая новость
Предыдущая новость

Перевод с/на немецкий язык Как раскручивать свой бизнес в интернете: SEO продвижение сайтов Бисопролол: что и как? Виды искусственных елок и их ценовые категории Эффективная уборка

Последние новости