Ментальная арифметика в Школе Соробан

22.01.2017 22:33 151

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Станут ли доступны ребёнку тайны окружающего мира, науки, сколько новых открытий ему предстоит сделать, зависит от выбора развивающей методики.

Можно попытаться с раннего возраста дать малышу максимум знаний и тем ограничиться. А можно выбрать иной способ – обучить его искусству управления своими безграничными природными возможностями.

Ментальная арифметика в Школе Соробан предлагает для детей второй вариант – путь совершенствования интеллектуальных качеств, интересного путешествия в мир знаний, чудо превращения неизвестного, таинственного в понятное и доступное.

Что такое ментальная арифметика и зачем она нужна?

То, что любого ребёнка можно научить быть немножко гением, не вызывает никаких сомнений. Эта способность так же естественна и доступна для всех детей, как и способность ходить, читать, говорить, если только речь не идёт о каких-то врождённых физических отклонениях. Школа устного счёта Соробан и её уникальная методика обучения вот уж несколько лет подтверждают этот факт. Причём для этого не нужно совершать архисложных действий.

Принцип обучения ментальному счёту заключается в регулярном выполнении простых упражнений, тренирующих полушария мозга. Программа состоит из нескольких этапов:

  • освоение абакус (копия счётов абак, предназначенных для арифметических расчётов);
  • проецирование абака в детском воображении;
  • вычисления в уме.

Почему изучать быстрый устный счёт в Школе Соробан полезно для детей?

  1. Он развивает когнитивные способности, то есть те задатки мозга, благодаря которым ребёнок легко научится запоминать, систематизировать, использовать знания в жизни. В числе таких способностей:
  • отличная память;
  • аналитическое, логическое мышление;
  • наблюдательность;
  • образное мышление.
  1. Развивает навыки применения своих способностей:
  • самостоятельное мышление;
  • гибкость и точность;
  • быстрое принятие решений.
  1. Даёт ход творческому потенциалу
  • реализация творческих способностей (музыка, искусство, рукоделие и пр.);
  • нестандартное мышление (смекалка, креативные идеи).
  1. Формирует внутреннюю мотивацию.
  2. Развивает лидерские качества: уверенность, самостоятельность, целеустремлённость.
  3. Помогает формированию целостной личности.
  4. Развивает коммуникативные способности.

Скоростной устный счёт является приятным дополнением к приведённому списку. Записаться в центр ментальной арифметики может каждый школьник (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс), ребёнок дошкольного возраста (5, 6 лет). Цена всех учебных пособий, компьютерных занятий в специальной программе входит в стоимость курсов. Сколько стоит обучение и другие вопросы можно задать преподавателю Соробан по телефону.

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная уборка Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Лучший портал про инновационные технологии современности Заказ товаров из Америки Абрикосы: польза и вред

Последние новости